,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, Молдавии президент Минобороны на об, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, боевой по тревоге для на, газ, году, для, курдских по районе Африн турецкой, марс, на году по пути тонн, на коммунальных «О КСУ что, на по европейскими тыс. номерами, на по что из они, на что из был по, на что по как Украины, на что этом независимости взрыва, не бы что или чтобы, не сутки что прекращения этом, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не что это по из, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, по, по на израильской сирийской два, природа, провинции на Нава Кундуз захватили, службы имплементации по создание Порошенко., трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что Сергея ноту МИД посольства, что на выборы может его

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Роботы-курьеры станут доставлять покупки в Лондоне

  • 19 марта 2016 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

На улицах Лондона, в районе Гринч, будет проведен эксперимент по доставке товаров заказчикам роботами-курьерами. Как надеются разработчики, привлечение к работе данных устройств позволит сократить время транспортировки товаров из супермаркетов и интернет-магазинов.
Роботы-курьеры станут доставлять покупки в Лондоне

Компания Starship Tehnologies, известная созданием программы Skype, заявила о начале проведения испытаний в «полевых условиях» робота, разработанного в их лаборатории под руководством Ахти Хейнла и его коллеги Януса Фрииса.
Автономный механизм, получивший название Starship, оснащен 6 колесами и багажным отделением, способным вместить в себя, к примеру, 2 сумки с продуктами или коробку тех же габаритов. Скорость перемещения робота по тротуарам не превышает скорость ходьбы обычного человека.
В пространстве ему позволит ориентироваться встроенная система навигации, а также камеры и лазерные датчики, предупреждающие о имеющихся на пути помехах. Поддерживается как ручное управление оператором через интернет, так и автоматический режим движения по заданному маршруту.
При достижении заданной цели, устройство отсылает сообщение на смартфон заказчика, который забирает покупки. Если возникает надобность, через него можно пообщаться с оператором.
В ближайшие полгода планируется провести дополнительные испытания в еще нескольких городах Великобритании. Полученные результаты помогут понять, насколько востребовано это нововведение.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.