,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Террористы ИГ могут разработать свой Telegram за месяц - Дуров

  • 14 марта 2016 |
  • 12:03 |
  • Кузьма |
  • Комментарии: 0

Создатель социальной сети «Вконтакте» выступив на одном из телевизионных каналов рассказал о том, как террористы могут использовать средства коммуникации. В своей речи Павел Дуров акцентировал внимание на том, что при желании представители Исламского государства могут создать свои социальные сети или другие средства общения.
Террористы ИГ могут разработать свой Telegram за месяц - Дуров

Павел Дуров, создатель социальной сети «Вконтакте» выступил на телевизионном канале CBS, где рассказал о проблемах средств коммуникации и их использовании. Его речь была посвящена современной проблеме использования средств общения террористами и правоохранительными органами. Со слов создателя социальной сети, всегда есть тот, кто будет использовать изобретение против масс, в данном случае таковым является сервис общения Telegram, разработанный Дуровым.
Данную платформу обвиняют в том, что она используется террористами для вербовки и общения, а также благодаря ей произошел теракт в Париже. Некоторые специалисты считают её не безопасной, поскольку из-за зашифровки информации невозможно прочесть данные, находящиеся в ней.
Павел Дуров заявляет о том, что Telegram не причастен к теракту в Париже, но для правоохранительных органов не стал бы расшифровывать данные, поскольку считает, что вскрытие программы один раз ради блага общества не гарантирует дальнейшей безопасности.
Стоит отметить, что на данный момент существует проблема между сохранностью личной информации и безопасностью. Согласно статистике правоохранительных органов, в 75% случаев связанных с преступность следствие заходит в тупик из-за зашифровки личных данных.
На сегодня главным показателем существующего конфликта является судебное разбирательство между ФБР и Apple, в котором решается вопрос о том, необходимо ли позволять правоохранительным органам доступ к персональной информации пользователей.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.