,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Google уйдёт из России? Мобильная связь «поисковика» вызвала недоумение россиян



Google уйдёт из России? Мобильная связь «поисковика» вызвала недоумение россиян

  • 19 сентября 2019 |
  • 14:09 |
  • Комментарии: 0

Google запустил оператора связи, со спорными ценами на тарифы.
Google уйдёт из России? Мобильная связь «поисковика» вызвала недоумение россиян

Безлимитная связь создателей Android обойдётся в 4500 рублей, что почти вдвое выше рыночной стоимости по России. Компания
Google известна в России как создатель популярного поисковика и ОС Android, находящейся на большинстве российских смартфонов. Однако Google — это масштабная компания, имеющая массу проектов, среди которых присутствует мобильная связь.
Оператор Google Fi работает в России и недавно он впервые ввел безлимитные тарифы за связь. В Сети считают, что Google уйдёт из России, поскольку тарификация плана Fi Unlimited вызвала недоумение у россиян.
Российская связь считается одной из самых дешевых в мире, но Google не придерживается рыночных цен. В то время как безлимитные пакеты операторов большой четверки (МегаФон, Билайн, МТС, Теле2) стоят в районе 600-3000 рублей, Google продает связь за 4500 рублей. Высокий ценник за безлимит с ограничением по скорости не нашел отклика у россиян и, вероятнее всего, мобильная связь «поисковика» в скором времени покинет Россию, в том числе и из-за ряда других сложностей.
Google уйдёт из России? Мобильная связь «поисковика» вызвала недоумение россиян

Тарифы Google в сравнении с тарифами МТС и МегаФон
Работая в России нужно выполнять условия пакета Яровой, заставляющего операторов предоставлять записи переписок и разговоров пользователей. Учитывая политику конфиденциальности Google, компания вряд ли пойдёт на это. Недавно разгорелся конфликт, в ходе которого официальные органы власти обвинили Google в выдаче политической рекламы в день выборов. Также поисковик останется за бортом после одобрения проекта автономного Интернета в России.
Если власти примут закон об изоляции, то Россию покинет не только Google, но и все иностранные компании, отказывающиеся сотрудничать с правительством и передавать ему запрашиваемую информацию.
Игорь Нефедов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.