,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»



Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»

  • 25 августа 2019 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

Переключаться между приложениями и выбирать контекстные действия можно с помощью простых жестов.
Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»

ОС «Аврора» – это Sailfish OS 3.0. На самом деле у неё есть некоторые отличия, например, поддержка российских государственных протоколов безопасности. Список других отличий на данный момент не разглашается и даже Путин мог лишь смотреть на планшет с ОС «Аврора» за стеклом. Сейчас попробовать глобальную версию Sailfish может любой желающий, дистрибутив доступен для приобретения в магазине компании-разработчика Jolla, но придётся воспользоваться VPN. Стоит 25 евро.
Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»

На данный момент разработчик позиционирует свой продукт как корпоративную систему, но у неё есть потенциал для обычных пользователей. Например, всё управление построено на свайпах. В данном случае под свайпом следует понимать обычные жесты, когда палец скользит по экрану. И здесь они намного лучше, чем в Android – чтобы закрыть приложение следует провести пальцем сверху в углу, как будто нажать на крестик. Для вызова контекстного меню не нужно ничего зажимать, достаточно свайпнуть сверху вниз. А главный экран показывает запущеные приложения, вместо стандартных ярлыков, что добавляет интереса.
Первые подробности новой «операционки» для российского рынка показывают её необычной. Не такой похожей на Android или iOS, с другим подходом к управлению. Возможно «Аврора» не сможет стать сильным конкурентом на российском рынке, но для корпоративного использования даже сейчас выглядит неплохо. Кстати, есть шансы на то, что эта ОС будет работать в смартфонах государственных служащих, что подтверждается поддержкой протоколов безопасности.
Нестор Ростовский



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.