,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Тупо всё слизали»: Блогер рассказал о главном провале новых часов от Xiaomi



«Тупо всё слизали»: Блогер рассказал о главном провале новых часов от Xiaomi

  • 24 августа 2019 |
  • 22:08 |
  • Комментарии: 0

Xiaomi повторила дизайн Huawei Watch GT, но всё равно оказалась хуже оригинала.
«Тупо всё слизали»: Блогер рассказал о главном провале новых часов от Xiaomi

Китайская компания Xiaomi решила скопировать умные часы своего «товарища» Huawei — Watch GT. Началось всё с дизайна, а закончилось названием Xiaomi Amazfit GTR. И ладно бы копировали как обычно, с улучшением итоговой модели, так нет — аналог Xiaomi оказался хуже оригинала.
«Тупо всё слизали»: Блогер рассказал о главном провале новых часов от Xiaomi

«Слизали. Тупо всё слизали», — заявил блогер «Синтетики» в обзоре новых смарт-часов компании. Свои слова он доказывает той же концепцией, теми же слабыми процессорами и названием ОС. В итоге получилось не очень хорошо. Дизайн решили «списать, но своими словами», заменив глянцевый металл матовым. Это привело к «дешёвому» виду пластиковой модели. Хотя часы получились компактней, поэтому для людей с маленьким запястьем гаджет подойдёт намного лучше.
Экран на матрице AMOLED претензий не вызывает, всё смотрится удобно. Если не включать автояркость — она работает с запозданием и рывком, вместо обычного плавного переключения. Интерфейс часов минималистичен, нет никакого «мусора», всё сугубо функционально. Разве что блогер отметил проблемы с уведомлениями — то приходят, то не приходят.
Теперь ближе к главному провалу новых часов — программное обеспечение. Проблемы с автояркостью, уведомлениями и прочим — это недостатки «операционки». Вроде как часы от Xiaomi, поэтому подобные ошибки обязаны быть и их оперативно исправляют, но модель на рынке уже месяц, а «воз и ныне там». Более того, ныне отсутствующий Always-On-Display тоже является программной проблемой. Именно из-за ПО эти часы стали мерять пульс у стола, в то время как аналогичные Huawei Watch GT определили отсутствие пульса у столешницы.
Часы получились хуже оригинала с точки зрения ПО, поэтому через полгода, когда доработают его, для покупки Xiaomi Amazfit GTR будут актуальны. Сейчас же лучше подождать или обратить внимание на аналоги (те же Huawei Watch GT).
Нестор Ростовский



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.