,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Прощай YouTube: Новое «жесткое» правило заставит россиян массово перейти на RuTube



Прощай YouTube: Новое «жесткое» правило заставит россиян массово перейти на RuTube

  • 17 августа 2019 |
  • 07:08 |
  • Комментарии: 0

Блогеры могут лишиться дохода из-за планов Google об авторских правах, пишут пользователи.
Прощай YouTube: Новое «жесткое» правило заставит россиян массово перейти на RuTube

В Google намерены ввести новое жесткое правило для правообладателей. Виной всему стали многочисленные жалобы и блокировки от недобросовестных авторов, которые массово получает офис YouTube. Некоторые обвинения в плагиате со стороны правообладателей доходят до абсурда: достаточно напеть любимый мотив или встретить случайный автомобиль с запрещенной музыкой в салоне.
По новому правилу платформы, правообладатель не сможет забрать себе заработок контентмейкера, но сможет либо лишить ролик монетизации, либо заблокировать. Таким образом отучая музыкальные лейблы и авторов от жалоб, Google отберет у них возможность получить доход. По их мнению, этот шаг усмирит пыл, и авторы контента смогут вздохнуть спокойнее. На деле все оказалось не так, и сама Google признала это. Вместо отказа от претензий, лейблы намерены просто блокировать контент автора за малейшее нарушение. В итоге, обе стороны остаются у разбитого корыта.
Прощай YouTube: Новое «жесткое» правило заставит россиян массово перейти на RuTube

В Сети планы Google «встретили» неоднозначно. По мнению пользователей, пострадает тысячи россиян. Дело в том, что в России много популярных блогеров и кинообзорщиков, которые мгновенно лишатся всех итогов своего труда после одного заявления автора. Шквал таких обращений попросту заставит их уйти с просторов YouTube, лишив всех благ. Однако видеоблогинг в стране не исчезнет, ведь есть российский аналог видеохостинга, а именно RuTube.
Пока YouTube «закручивает гайки» блогерам, российские контентмейкеры могут с лёгкостью перейти на отечественный аналог RuTube. Кроме того, паблики в соцсетях также получат внезапный приток аудитории. Хотя еще рано говорить «прощай» популярной платформе, пользователи все же надеются на благоразумие всех участников конфликта: начиная от Google, и заканчивая авторами.
Владимир Кустов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.