,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Очередной провал от Microsoft: После обновления Xbox Live тысячи пользователей оказались без игр



Очередной провал от Microsoft: После обновления Xbox Live тысячи пользователей оказались без игр

  • 7 августа 2019 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

Сервис облачного хранения игр Xbox Live может оставить пользователя без купленных товаров.
Очередной провал от Microsoft: После обновления Xbox Live тысячи пользователей оказались без игр

Недавнее обновление от Microsoft для Xbox Live привело в упадок всего сервера. По итогу тысячи пользователей оказались без своих купленных игр, что показывает всю ненадёжность серверов Xbox Live. На данный момент (7 августа) сервис ТВ, музыки и видео до сих пор недоступен.
Данное происшествие ставит под сомнение не только систему облачного хранения Microsoft, а и всю консоль Xbox, ибо при потере доступа к серверам консоль теряет свою ценность. Главным достижением современных игровых консолей является отсутствия возни с дисками и страха в их повреждении, что повлекло бы к утрате содержимого. Однако при возможности облачного хранения игр на серверах компании появляется уже угроза нестабильности серверов. Таков риск весьма мал, но недавнее обновление показало всю фатальность ситуации. Пользователи после обновления разом потеряли все приобретённые игры.
На фоне успешного функционирования серверов конкурентов этот инцидент видится как очередной провал от Microsoft. Ранее Xbox уже проиграла гонку с PS и сделала акцент на следующее поколение консолей, в которых компания собиралась отыграться и снова взойти на пьедестал лучших консолей. Однако это происшествие серьёзно подпортило репутацию компании, в то время как у Sony успешно готовиться PS5, которая будет поддерживать всю библиотеку предшественника.
Эксперты считают, что крах серверов может быть связан с хакерской атакой и загрузкой вируса на сервера. Это могло произойти как для кражи данных, так и для порчи репутации компании.
Дима Евженко



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.