,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На воре и Xiaomi горит: Новый Redmi K20 Pro украл дизайн у Meizu 16



На воре и Xiaomi горит: Новый Redmi K20 Pro украл дизайн у Meizu 16

  • 1 августа 2019 |
  • 10:08 |
  • Комментарии: 0

Новинка оказалась очень похожей на модель от конкурентов — 16th.
На воре и Xiaomi горит: Новый Redmi K20 Pro украл дизайн у Meizu 16

Сегодня дочерний бренд Xiaomi обнародовал снимки модели K20 Pro в новом цвете «Summer Honey». Помимо восхищений богатой оснащённостью, Redmi снискали и обвинения в плагиате — пользователи заметили сходство со смартфоном Meizu 16th. Сегодня мы разберемся — насколько обвинения соответствуют действительности.
Начнём с задней панели, которая стала последней площадью современного смартфона, позволяющей проявить себя дизайнеру. Два производителя пошли по пути минимализма: три объектива камер, вспышка, и лаконичное название бренда. Правда, компоновка камер похожа: в смартфонах две камеры скомпонованы вместе, а третий модуль вынесен на круглый постамент с хромированным кольцом. Единственное различие — отдельный модуль в Xiaomi решили разместить сверху, а Meizu установили его снизу. Иначе говоря, без привычки два устройства можно перепутать, гладя на заднюю панель.
Лицевая часть устройства у Redmi отличается от смартфона коллег. И в этом заслуга конструкторов, а не дизайнеров: вынос фронтальной камеры в корпус позволил им создать «бесконечный» дисплей с минимальными рамками. У Meizu такой возможности не было, поэтому экран заключён в ощутимые рамки, а единственным утешением стало отсутствие чёлки. Более того, в этом ракурсе корпус 16th кажется более округлым, чем корпус Redmi. Вместе с тем, камеру на чёрной рамке можно и не заметить, а при выключенном дисплее это делает две модели похожими и в этом ракурсе.
На воре и Xiaomi горит: Новый Redmi K20 Pro украл дизайн у Meizu 16

Просмотрев два устройства невооружённым глазом видно, что они похожи. В этом заключается большая недоработка дизайнеров Xiaomi, которые могли создать другой смартфон. Так, инженеры лишили их камеры на лицевой панели, дали безрамочный экран и три модуля камеры — но у них получилась копия Meizu 16th. Особенно неприятно, что объект копирования на порядок дешевле новинки. Естественно, непросто создавать уникальные смартфоны в эпоху глобализма, но у конкурентов же получается? Перефразируя пословицу, можно сказать, что на воре и Xiaomi горит — новый Redmi K20 Pro украл дизайн у Meizu 16th.
Денис Ильин



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.