,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России



Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России

  • 31 июля 2019 |
  • 14:07 |
  • Комментарии: 0

Отечественный бюджетный смартфон не выдерживает конкуренции с оппонентами от Huawei и Xiaomi.
Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России

Смартфон BQ Magic появился на рынке еще в мае 2019, но до сих пор пылится на прилавках. Бюджетный за 7499 рублей во всем параметрам проиграл китайским оппонентам от Huawei и Xiaomi. В то время как китайские компании вместо использования устаревших компонентов изобретали новые в соответствии с категорией смартфона, российский производитель просто переименовал неактуальные комплектующие и использовал их при создании устройства. Главными недостатками BQ Magic пользователи считают пластиковый дисплей и абсолютно неактуальный, устаревший процессор, который даже на фоне бюджетных конкурентов выглядит, словно черепаха.
Проект позиционировался как отечественный бюджетный гаджет, но на самом деле это российско-китайский смартфон. Оттого становится в двойне обидно, ведь китайские коллеги имеют огромный опыт в создании дешевой и качественной техники. Если план был создать смартфон исключительно из отечественных образцов, тогда не понятно, почему устройство использует практически оригинальную версию Android 9.0 Pie, а не отечественную ОС «Аврора». Единственным отличием от «чистой» девятки является наличие вшитых приложений «Яндекс» и Mail.ru.
Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России

Бюджетный смартфон BQ Magic стал полным провалом для России, и пополнил список разочарований отечественного рынка смартфонов, в котором уже находятся Highscreen, Яндекс.Телефон, YotaPhone и Explay. Российско-китайский смартфон мог стать лучом надежды отечественного производства, используя наработки восточных коллег, российский производитель мог создать по-настоящему прорывной гаджет, но чуда не произошло. Даже активная реклама по телевидению и в соцсетях не помогла BQ Magic обойти главных конкурентов Xiaomi Redmi 5 и Honor 8A.
Владимир Кустов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.