,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Xiaomi «зазвездились»: в Индии подписали петицию за снижение цены на Redmi K20



Xiaomi «зазвездились»: в Индии подписали петицию за снижение цены на Redmi K20

  • 20 июля 2019 |
  • 20:07 |
  • Комментарии: 0

Составители заявки на Change.org считают, что 20 тысяч рублей за «убийцу флагманов» — это много.
Xiaomi «зазвездились»: в Индии подписали петицию за снижение цены на Redmi K20

На прошедшей неделе индийские покупатели получили возможность ознакомиться со смартфонами Redmi K20 и K20 Pro. Несмотря на богатую оснащённость, поклонники Xiaomi оказались недовольны ценообразованием. Видимо, китайцы «зазвездились» — в Индии подали петицию за снижение цены на Redmi K20.
Версия смартфона с 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ оценили в 22 тысячи рупий (21 тысяча рублей) — это самая «простая» версия K20. Главным аргументом составителей петиции стали предложения конкурентов. К примеру, аналогичный по функциональности смартфон от Realme на 8 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутренней памяти обойдётся жителям Индии в 20 тысяч рупий. 346 человек, подписавших петицию на данный момент, требуют понизить ценник K20 на 2 тысячи.
По мнению экспертов, в данном случае сравнивать Redmi K20 и Realme X некорректно. Несмотря на близкую стоимость, смартфон Xiaomi основан на современном чипсете Snapdragon 730 — вместо SD 710, представленного в 2017 году, у Realme. Более того, корпус K20 выполнен из дорогих материалов, а в Realme использован «обычный» поликарбонат. Также, блок камер Redmi оснащён дополнительным широкоугольным объективом.
Вместе с тем, постепенное повышение стоимости продукции Xiaomi отметили не только в Индии. По мнению экспертов, уже в следующем году ценник китайских аппаратов будет сравним с аналогами от Samsung. Отчасти, это логично — Xiaomi используют те же компоненты, а ряд функций реализованы на порядок лучше. Тем не менее, это вряд ли компенсирует «фору», которую корейцам обеспечивает армия преданных фанатов.
Xiaomi «зазвездились»: в Индии подписали петицию за снижение цены на Redmi K20

Напомним, в России цена на Redmi K20 Pro начинаются с отметки в 32 тысячи, что нельзя назвать лучшим предложением на рынке. Так, за эти деньги можно купить OnePlus 7 на топовом чипсете Snapdragon 855. Единственным отличием будет отсутствие выдвижного блока селфи-камеры. По этой причине, петиция в РФ выглядела бы логичней.
Денис Ильин



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.