,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Загнобили» Huawei: Apple повысит доходы благодаря Трампу



«Загнобили» Huawei: Apple повысит доходы благодаря Трампу

  • 10 июля 2019 |
  • 16:07 |
  • Комментарии: 0

В третьем квартале доходы Apple вырастут на 18% именно благодаря Китаю, считает аналитик.
«Загнобили» Huawei: Apple повысит доходы благодаря Трампу

Отчёт о прибылях и убытках Apple Q3 будет представлен после 30 июля, но, по данным независимой инвестиционной фирмы Evercore ISI, показатели дохода компании вырастут благодаря китайским потребителям.
По предварительным оценкам, доходы от услуг в третьем квартале увеличатся на 18%. Спрос на технику Apple в Китае растёт, ведь лидер рынка в лице Huawei потерял свои позиции из-за санкций правительства США.
По мнению ряда аналитиков, Apple повысит доходы благодаря Трампу. Введённый американским президентом указ запрещает всем американским производителям торговать и вести какую-либо деятельность с Huawei. В результате этих санкций, китайской компании пришлось в ускоренном темпе разрабатывать собственную, независящую от Android, операционную систему HongMeng. Нестабильная ситуация Huawei понизила ее влияние на китайском рынке, чем и воспользовалась Apple.
Аналитики JP Morgan считают, что в 2020 году Apple покажет миру 4 новых смартфона. По мнению ряда экспертов, увеличение модельного ряда на 1 экземпляр говорит о том, что он будет представлен исключительно для китайского рынка.
Apple уже выпускала ограниченную версию iPhone с 2 SIM-картами, но китайский рынок предпочитает более дешевые устройства. Чтобы удовлетворить спрос на бюджетные смартфоны, Apple может отказаться от FaceID в новом iPhone 11R. Вместо распознавания по лицу, китайская версия получит TouchID.
Между тем, Huawei не считает, что ее «загнобили» и пытается укрепиться за счёт сотрудничества с российскими производителями. Китайская компания ведет переговоры с МЦСТ, создателем отечественных процессоров «Эльбрус». Данная компания сотрудничает с Минпромторгом, а это значит, что Китай хочет заручиться поддержкой России в торговой войне с США.
Игорь Нефедов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.