,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » MacBook Pro загорелся на коленях владельца. Техника Apple не безопасна?



MacBook Pro загорелся на коленях владельца. Техника Apple не безопасна?

  • 30 мая 2019 |
  • 20:05 |
  • Комментарии: 0

Проблема аккумуляторов у Apple набирает обороты. «Яблочные» ноутбуки и смартфоны взрываются уже не впервые.
MacBook Pro загорелся на коленях владельца. Техника Apple не безопасна?

На площадке Reddit появилась новость способная заставить вздрогнуть владельцев Apple. Пользователь под ником whitepandamusic рассказал о неприятном инциденте связанном с его MacBook Pro.
Владелец ноутбука сидел, держа подключённое к зарядке устройство на коленях. Неожиданно повалил дым и MacBook Pro загорелся на коленях владельца. Мужчина успел откинуть ноутбук на пол, где он взорвался. По счастливой случайности никто не пострадал, однако горящее устройство повредило полдома.
MacBook Pro загорелся на коленях владельца. Техника Apple не безопасна?

Отдав ноутбук в ближайший магазин Apple, владелец столкнулся с тем, что устройство поместили в противопожарный сейф и сказали, что позвонят ему в течении суток. Однако позже в сервисе сообщили пострадавшему владельцу MacBook Pro, что тест займёт 5 дней.
Специалисты по безопасности опасаются повторения данного случая и считают, что техника Apple не безопасна. Данный случай взрыва аккумулятора не первый. Аналогичная ситуация произошла у программиста Дэниэля Доурвариса. Его MacBook неожиданно отключился и издавая странные звуки начал испускать дым, а из задней крышки повалило пламя. Доурварис отнес ноутбук в ванную, получив при этом ожоги пальцев, но этим самым спас квартиру от возгорания, ведь устройство лежало на кровати.
MacBook Pro загорелся на коленях владельца. Техника Apple не безопасна?

В интернете описана масса случаев вздутия аккумуляторов техники Apple. Страдают не только владельцы ноутбуков, но и смартфонов. Так, ранее, подросток из Австралии получил раны груди от взрыва его iPhone 6. В августе 2018 у жительницы Китая iPhone загорелся, лежа в машине под солнечными лучами. Очевидно при долгом использовании батареи устройств способны сдетонировать. Такая проблема может вызвать массу пожароопасных ситуаций, а использование устройств Apple в самолётах власти и перевозчики могут просто запретить до полного выяснения обстоятельств, как это было с Samsung Galaxy 7.
Игорь Нефедов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.