,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ARM представила микросхемы для лучших смартфонов 2020 года



ARM представила микросхемы для лучших смартфонов 2020 года

  • 27 мая 2019 |
  • 18:05 |
  • Комментарии: 0

Производительность IPC будет выше на 20%. Также новая архитектура Valhall увеличит энергоэффектвность.
ARM представила микросхемы для лучших смартфонов 2020 года

ARM поделилась последними достижениями, над которыми усиленно работала. Компания представила новые микросхемы для мобильных устройств Cortex-A77 и Mali-G77.
Говоря про ядро процессора Cortex-A77, стоит отметить производительность IPC, которая стала выше на 20%. Такое обновление приведёт к ускорению при выполнении многозадачных действий. Его можно сравнить по производительности с современными ноутбуками.
Это, как отмечают представители компании, плюс, поскольку каждое ядро в разы мощнее ядер предшественников. Можно наблюдать большую гибкость проектирования в сравнении с системами Qualcomm, Apple и Samsung. Данное изменение позволяет улучшить другие компоненты SOC — в дальнейшем появятся искусственный интеллект и оборудование для обработки фотографий.
Что касается графического процессора Mali-G77, то появилась новая архитектура Valhall, которая улучшает работу микросхемы на 40%. Это позволяет разработчикам собирать больше энергии, используя при этом меньшее пространство.
Теперь компания ARM работает над внедрением в свою технологию сеть 5G, искусственного интеллекта и технологий автономного вождения. Но и здесь есть некоторые трудности, поскольку дополнительные возможности не должны замедлять скорость работы микросхем.
Предназначена для лучших смартфонов 2020 года. И это неудивительно: такая мощность должна прилагаться к хорошим и дорогим смартфонам, у которых характеристики находятся на высоте. Микросхемы помогут привлечь аудиторию, но пока неизвестно, какую сумму за них потребуют производители.
Алевтина Сергеева



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.