,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Крах Apple? В Китае массово отказываются покупать iPhone в поддержку Huawei



Крах Apple? В Китае массово отказываются покупать iPhone в поддержку Huawei

  • 20 мая 2019 |
  • 20:05 |
  • Комментарии: 0

Компании КНР запрещают своим сотрудникам покупать iPhone, угрожая увольнением.
Крах Apple? В Китае массово отказываются покупать iPhone в поддержку Huawei

Китайские производители решили оказать посильную помощь своему правительству в торговой войне с США. Руководители компаний КНР воздействуют на подчинённых административными мерами, дабы пробудить в них патриотические чувства. Многие даже без давления не хотят приобретать продукцию корпорации Apple. Западные СМИ сообщают, что в Китае люди массово отказываются покупать iPhone в поддержку Huawei. Напомним, КНР и США применили обоюдные санкции. Они заключаются в повышении пошлин на товары, а страдают от этого прежде всего потребители, поскольку себестоимость продукции растёт, компании могут перенести издержки на покупателей, а вот последние пострадают больше всех.
В рамках торговой войны Google запретила поддержку ОС Android в смартфонах Huawei. Ответ Поднебесной не заставил себя долго ждать. Пекин намекнул, что может запретить выпуск iPhone на своей территории. Такое решение может вызвать крах Apple. «Яблочная» корпорация и без того переживает не самые лучшие времена. Борьба США с Китаем, вероятно, вызовет подорожание iPhone. У Apple просто нет другого выхода кроме поднятия цена на гаджеты, ведь ни один производитель не хочет работать в убыток.
Аналитики ожидают повышения стоимости iPhone минимум на 20%. Из-за роста налога на ввозимые из Китая детали на смартфоны, его цена уже увеличилась на 10-15%, но это далеко не предел. В последнее время в мире зафиксировал спад спроса на iPhone. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, дальнейшее повышение цена на смартфоны Apple только усилит эту тенденцию. Скорее всего купертиновский гигант понесёт незапланированные растраты из-за падения спроса и потеряет свой вес на рынке продаж гаджетов.
Максим Суворов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.