,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Сливают, твари»: Сбербанк продает информацию о клиентах мошенникам



«Сливают, твари»: Сбербанк продает информацию о клиентах мошенникам

  • 27 февраля 2019 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

Звонок поступил на следующий рабочий день после перевода крупной суммы.
«Сливают, твари»: Сбербанк продает информацию о клиентах мошенникам


Для многих россиян уже не секрет, что многие мошенники подкупают работников банков, чтобы выяснить у них информацию о крупных клиентах. Иногда их взаимодействие выстроено на таком уровне, что уже сами менеджеры предлагают аферистам данные о новых клиентах, которые только перевели крупную сумму на счета организации. С подобной историей недавно столкнулся один из россиян, о ней он поведал на популярном сайте в Интернете.
По его словам, раньше Сбербанком он пользовался только для оплаты коммунальных платежей. Однако в пятницу перед выходными он перевел крупную сумму на счет. На следующий рабочий день (понедельник — Прим.ред.) ему позвонил «испуганный» менеджер и сообщил, что с карты была попытка перевода средств в другой банк.
«После просьбы повторить имя банка, куда была попытка перевода, дамочка грубо и громко ответила, типа я вам же назвала его. После я сообщил ей, что в такой банк, я ничего не переводил, и вообще она ошиблась номером. В итоге связь оборвалась», - описал ситуацию герой публикации.
По его словам, он быстро понял, что общается с мошенником, потому что девушка не представилась и во время разговора съедала некоторые фразы. Помимо этого на заднем фоне был шум как из call-центра, а не службы безопасности банка.
Закончил свой текст автор вопросом: как поймать человека, который продает информацию мошенникам? И сделал вывод, что масштаб мошенничества достиг гигантских размеров, если этими вопросами занимаются целые call-центры.
«Сливают, твари»: Сбербанк продает информацию о клиентах мошенникам


 
Под постом мнение комментаторов разделилось, некоторые посчитали, что это простое совпадение, однако большинство высказалось о том, что слив информации по клиентам действительно происходит в банке.
«Это не совпадение. Сливают твари. Был непосредственным свидетелем печальной истории», - прокомментировал запись один из читателей.
Отметим, что анонимные телеграм-каналы посвященные финансовой сфере прошлой осенью писали о данных сливах и указывали, что примерная стоимость подбора одного такого клиента в Сбербанке стоит от 10 тысяч рублей, в других кредитных организациях подобные вещи делаются за меньшие деньги.
Матфей Орешкин



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.