,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Samsung обрушил цены на Galaxy S9 в связи с презентацией гибкого смартфона



Samsung обрушил цены на Galaxy S9 в связи с презентацией гибкого смартфона

  • 21 февраля 2019 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

20 февраля компания Samsung презентовала новую линейку смартфонов Galaxy S10, S10+ и S10e. На той же презентации впервые показали революционную модель Galaxy Fold с гибким экраном. В связи с выпуском новых моделей компания обрушила цены на предыдущие модели линии S9.
Samsung обрушил цены на Galaxy S9 в связи с презентацией гибкого смартфона


Интересно, что ролик с новинкой был «случайно» показан на норвежском телевидении ещё до анонса и выложен несколькими успевшими его заснять на YouTube. Однако администрация видео-хостинга быстро его удалила. В сети популярно мнение, что это была спланированная акция компании для привлечения внимания к будущей презентации.
Самый дорогой из новых флагманов отличается наибольшим экраном из имеющихся на данный момент на рынке. Также устройства имеют систему беспроводной зарядки и даже могут заряжать смартфоны со схожей функцией. Помимо этого они поддерживают формат связи 5G, доступный пока только на территории США, Южной Кореи и ряда других стран. Продажи в России стартуют 8 марта, а стоимость смартфонов составит от 57 до 69 тыс. рублей, в зависимости от комплектации и размера экрана.
Samsung обрушил цены на Galaxy S9 в связи с презентацией гибкого смартфона


Рядовому пользователю может быть интересен и факт обрушения цен предыдущих моделей устройств. Так, разброс цен на линейку смартфонов S9 отныне составляет от 50 до 67 тыс. рублей против буквально ещё вчерашних 61 — 76 тыс. рублей. То есть фактически стоимость упала примерно на 15 процентов. Обрушение произошло во всех партнёрских магазинах Samsung, так что ждать пока нововведения проявят себя на российском рынке не придётся.
Samsung обрушил цены на Galaxy S9 в связи с презентацией гибкого смартфона


Помимо новых флагманов компания представила также инновационную раскладную модель Galaxy Folder. Смартфон имеет два экрана: внешний, с котором пользователь может взаимодействовать при сложенном состоянии устройства, и внутренний, который становится виден при раскладывании. Внутренний экран в два раза большего внешнего, так как две половинки смартфона при его активации становятся как бы одним целым. Однако самым примечательным в новинке является вовсе не это. Экран устройства — гибкий. Правда он может делать только в одну сторону — внутреннюю. Если сделать это в противоположенную, экран сломается. Эту технологию Samsung запатентовал ещё давно для гнущихся телевизоров, однако воплотить эту идею в смартфоне решили только сейчас.
Впрочем, запатентовали экраны с подобной функцией также Apple и Huawei. Причём у яблочной корпорации технологическое воплощение кардинально отличается от Samsung и лишён его главного недостатка — экран может гнуться в обе стороны. Учитывая, что их главный конкурент уже выпустил смартфон с такой возможностью, будем ждать на следующей презентации гибкий iPhone.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.