,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Новое приложение от Huawei поможет глухим детям научиться читать



Новое приложение от Huawei поможет глухим детям научиться читать

  • 4 декабря 2018 |
  • 21:12 |
  • Комментарии: 0

В мире около 32 млн глухих детей. К сожалению, в зависимости от страны большая часть из них не имеет доступа к соответствующей педагогике для обучения чтению. Вот почему Huawei разработала новое приложение, которое облегчает чтение глухих и слабослышащих детей.
Новое приложение от Huawei поможет глухим детям научиться читать

Новые исследования Huawei показали, что родители глухих детей тратят больше времени каждый день, читая сказки своим детям, чем родители детей слышащих, затрачивая в среднем 39 минут вместо 22 минут. Статистика показывает также задержку большинства глухих детей при обучении чтению, поскольку они овладевают им только в среднем в возрасте девяти лет.
Основываясь на этом наблюдении, Huawei запустила приложение StorySign в партнерстве со специализированными организациями в этой области. Это приложение бесплатно  в Play Store и призвано открыть мир книг для глухих детей. 
Приложение может мгновенно перевести детские книги на язык жестов, используя силу искусственного интеллекта. Для того, чтобы вызвать интерес самых маленьких, у приложения есть аватар по имени Star («Звезда»), который ведет детей через историю на языке жестов и в реальном времени.
Инициатива действительно заслуживает похвалы. Марк Уитли, исполнительный директор Европейского союза глухих, даже приветствовал его: «Мы убеждены, что это окажет значительное влияние на глухих, помогая глухим детям достичь такого же уровня чтения, как и детям слышащим. что запуск StorySign будет способствовать более широкому обсуждению вопроса о справедливости во всех аспектах жизни глухих людей в Европе».
Доступны 10 языков жестов (английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, голландский, португальский, ирландский, бельгийский фламандский, швейцарский немецкий), приложение совместимо со всеми Android-смартфонами. Однако, Huawei отмечает, что оно оптимизировано для смартфонов бренда.
Васильев Виталий



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.