,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Huawei нацелился на позиции Qualcomm и Nvidia с новыми чипами AI



Huawei нацелился на позиции Qualcomm и Nvidia с новыми чипами AI

  • 11 октября 2018 |
  • 03:10 |
  • Комментарии: 0

Крупнейшая телекоммуникационная компания Китая и производитель мобильных телефонов Huawei представила свои последние чипы серии Ascend. Теперь она хочет обогнать крупнейшие технологические компании Америки Qualcomm и Nvidia в полупроводниках.
Huawei нацелился на позиции Qualcomm и Nvidia с новыми чипами AI

Huawei в среду представила свои последние чипы серии Ascend, способные работать с машинным обучением. Они, по словам производителя, могут идти в ногу с проектами от Qualcomm Inc и Nvidia Corp.
Huawei также внедряет услуги облачных вычислений и специализированные центры обработки данных для автономных транспортных средств, на которые будут устанавливать эти чипы, углубляясь в территорию, поставленную Amazon.com Inc, Microsoft Corp и отечественным соперником Alibaba Group Holding Ltd.. Толчок в ИИ и облачных технологиях отмечает попытку Huawei построить китайскую технологическую империю, которая может конкурировать с лучшими игроками в мире.
Расширяющиеся амбиции Huawei приходят параллельно тому, как Вашингтон, пытаясь сдержать быстрое восхождение Китая, ведет войну тарифов против своего ближайшего экономического конкурента. Растущая обеспокоенность по поводу безопасности оборудования Huawei и предполагаемых связей с Пекином также оказывает давление на его зарубежную деятельность. В ответ компания заявляет, что это частная корпорация, заинтересованная в работе с глобальными партнерами. «Стратегия ИИ Huawei основана на продолжении инвестиций в базовые технологии и обучение талантов», - сказал председатель Eric Xu на конференции Huawei Connect в Шанхае.
Васильев Виталий



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.