,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Google вынуждена платить Apple по 9 миллиардов в год за браузер



Google вынуждена платить Apple по 9 миллиардов в год за браузер

  • 1 октября 2018 |
  • 11:10 |
  • Комментарии: 0

Цифры основаны на количестве поисковых запросов с Siri или браузера Safari.
Google вынуждена платить Apple по 9 миллиардов в год за браузер


Основным доходом для поисковых систем является установка в различных браузерах именно своего «поисковика» по умолчанию. То есть, компании платят деньги, чтобы именно их продукт был в определённом приложении. Не исключением стал и поисковой гигант Google.
К примеру, поисковая компания Yahoo заплатила компании Mozilla более 300 миллионов долларов, чтобы именно этот «поисковик» был установлен по умолчанию в браузере Firefox. Однако, превзойти эту сумму удалось Google. Компания вынуждена платить Apple по 9 миллиардов в год за то, чтобы именно их поисковая система была в iPhone.
Согласно договорам и законам бизнеса, сумма, которую Google платит Apple, должна оставаться тайной. Однако, детали сделки постоянно просачиваются, а различные аналитики ведут отчёты. Сумма в 9 миллиардов долларов была подсчитана, основываясь на доходах поисковика Google с рекламы, которую просмотрели пользователи iPhone.
Согласно подсчётам аналитиков из компании Goldman Sachs, в 2019 году Google будет вынуждена заплатить Apple больше 12 миллиардов. Эта цифра в дальнейшем будет зависеть от количества поисковых запросов, которые совершаются через Safari или Siri, уверенны специалисты.
Родион Синогейкин



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.