,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Судебная тяжба между Qualcomm и Apple подходит к завершению



Судебная тяжба между Qualcomm и Apple подходит к завершению

  • 18 сентября 2018 |
  • 22:09 |
  • Комментарии: 0

Уже длительное время продолжается судебная тяжба между двумя американскими гигантами.
Судебная тяжба между Qualcomm и Apple подходит к завершению


Одна из самых больших юридических битв в технологической отрасли может выйти на заключительный этап. Главный исполнительный директор Qualcomm Inc Стив Молленкопф сказал, что горькое противостояние между производителем чипов и Apple Inc вступает в период, когда у обеих сторон есть все больше стимулов к урегулированию спора. В ближайшие месяцы компании будут вынуждены доказывать свою правоту перед присяжными заседателями и судьями в США, Китае, Германии и других юрисдикциях. До таких дорогостоящих и публичных шагов доводить дело мало кто хочет, поэтому часто возникают соглашения.
«Окружающая среда такова, что может быть заключена сделка, - сказал Молленкопф в интервью студии Bloomberg TV, - Традиционно юридические вехи создают среду для обеих сторон, чтобы изменить свою перспективу».
Молленкопф не сказал, будут ли проводиться переговоры по урегулированию или когда произойдет соглашение. Спор между самой дорогой компанией в мире и крупнейшим поставщиком мобильных чипов бушевал публично в течение почти двух лет.
В своем иске Apple обвинила Qualcomm в несправедливом использовании своего лидерства в телефонных модемах, чтобы заставить клиентов платить завышенные лицензионные сборы. Qualcomm подала встречный иск, заявив о нарушении патентных прав, и попыталась приостановить продажу и экспорт iPhone в некоторых странах.
Борьба и связанные с ней нарушения правил угрожают самому прибыльному бизнесу Qualcomm. У него есть патенты, которые охватывают основы всех современных телефонных систем, и производители смартфонов платят Qualcomm за использование этой интеллектуальной собственности. Этот высокодоходный бизнес превратил Qualcomm в промышленного гиганта, но Apple и другие компании отказались платить миллиарды долларов в последние годы.
Тем не менее, в этом году были продемонстрированы признаки улучшения на лицензионном фронте. Тайвань отменил решение, в котором Qualcomm был признан виновным в недобросовестной практике. Samsung Electronics Co, крупнейший производитель смартфонов, согласился заплатить лицензионные сборы и отказался поддержать корейские судебные иски против производителя чипов. И есть прогресс в споре с другими крупными держателями лицензий, которыми, по мнению аналитиков, являются Huawei Technologies Co. Акции Qualcomm выросли примерно на 50 процентов с конца апреля и теперь торгуются на самом высоком уровне с конца 2014 года.
Mollenkopf теперь даже говорит о том, что Qualcomm и Apple снова будут работать вместе. Это амбициозная цель, учитывая, что Apple лишила iPhones чипов Qualcomm в пользу модемов от конкурирующей корпорации Intel. Если Qualcomm продолжит улучшать свои чипы более высокими темпами, чем конкуренты, нет никаких причин, по которым Apple и Qualcomm не будут работать вместе снова - после разрешения их юридического разрыва, сказал он. «У Qualcomm нет лучшей возможности и партнера, чем работать с Apple, - сказал Молленкопф в интервью Bloomberg TV, - Имеет смысл, чтобы технологический лидер в мобильных телефонах был партнером с лидером продукта».
Васильев Виталий



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.