,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Штат Нью-Мексико подал в суд на Google и Twitter за незаконный сбор данных о детях



Штат Нью-Мексико подал в суд на Google и Twitter за незаконный сбор данных о детях

  • 17 сентября 2018 |
  • 15:09 |
  • Комментарии: 0

Генеральный прокурор штата Нью-Мексико Балдерас заявил, что компании Google и Twitter и несколько разработчиков приложений нарушают федеральный закон о защите прав детей в Интернете от 1998 года путем сбора и продажи данных о детях в возрасте до 13 лет без согласия родителей.
Штат Нью-Мексико подал в суд на Google и Twitter за незаконный сбор данных о детях


 Иск возник после того, как исследователи из Калифорнийского университета в Беркли проанализировали около 6 000 детских приложений и обнаружили, что большинство из них, по-видимому, нарушают закон. «Эти приложения могут отслеживать, где дети живут, играют и ходят в школу с невероятной точностью», - сказал Балдерас. «Эти многомиллионные технологические компании, сотрудничающие с разработчиками приложений, используют мексиканских детей, и существует неприемлемый риск нарушения данных и доступа к ним третьих сторон, которые стремятся использовать и наносить вред нашим детям, не будут допущены в Нью-Мексико».
В дополнение к Google и Twitter, в иске утверждается, что также собирают данные о детях Tiny Lab Productions, MoPub, AerServ, InMobi PTE, AppLovin и IronSource.
Представитель Google Аарон Штайн сказал The New York Times, что разработчики приложений должны раскрывать, являются ли их продукты в первую очередь для детей, и что приложения в семейном разделе магазина «должны соответствовать более строгим политикам».
Tiny Lab, основанная в Литве, отрицает, что ее приложения нарушают закон.
Balderas сказал, что родители должны знать, какие приложения используются их детьми, и настроить параметры, чтобы ограничить отслеживание объявлений и другой сбор данных.
«По мере развития технологий все больше и больше детей получают доступ к Интернету и Интернету вещей, - сказал он. - Эти игры, загруженные из Интернета и подключенные к Интернету во время и иногда даже после игры, представляют собой уникальный риск для детей».
Васильев Виталий



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.