,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Российский распознаватель пешеходов вошел в тройку лидеров



Российский распознаватель пешеходов вошел в тройку лидеров

  • 6 сентября 2018 |
  • 01:09 |
  • Комментарии: 0

Уникальный алгоритм NtechLab идентифицирует людей даже со спины и распознает человека, не видя лица.
Российский распознаватель пешеходов вошел в тройку лидеров


Российский распознаватель пешеходов, созданный компанией NtechLab, вошел в тройку мировых лидеров на международном конкурсе технологий по распознаванию пешеходов и велосипедистов на дорогах от Amazon и SenseTime. Российская команда обошла 32 соперников, уступив лишь технологиям двух китайских производителей - ученым из Национальной Академией Наук Китая и компании JD AI Research.
Алгоритм от NtechLab определяет на видео силуэты людей и практически на 100% их идентифицирует с любого угла обзора камеры, даже со спины, или если человек спрятал лицо. Технологию успешно протестировали на стационарной камере китайского мегаполиса, а также проверили его работу при съемке на движущемся объекте.
Основатель компании, 28-летний программист Артем Кухаренко рассказал, что их технология распознавания лиц уже признана лучшей во всем мире, а в комбинации с алгоритмом детектирования пешеходов по силуэтом, система выйдет на новый уровень невероятной точности, и может быть полезна во многих сферах деятельности.
Глава группы машинного обучения компании Jet Infosystems Николай Князев отметил, что китайские создатели заслуженно заняли первые места, ведь в КНР подобные системы создаются на государственном уровне, и сейчас широко внедряются в население. Власти Китая распорядились установить видеокамеры по всей стране, чтобы таким образом вычислять правонарушителей, и их наказывать. Благодаря госзаказу эта отрасль значительно шагнула вперед, и в России их уровня достигнут еще очень нескоро.
Артем Кухаренко известен приложением для определения по фото породы собак Magic Dog, сервисом FindFace для поиска профиля по фото в соцсетях, и другими алгоритмами.
Мария Матвеенко



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.