IT-компания «Инносети» пришла в Калининград
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » IT-компания «Инносети» пришла в Калининград



IT-компания «Инносети» пришла в Калининград

  • 9 августа 2018 |
  • 07:08 |
  • Комментарии: 0

Приход IT-компании «Инносети» на калининградский рынок стал одним из самых обсуждаемых событий в бизнес-сообществе. Аналогов компании в регионе пока нет – технологиями блокчейн и нейронными сетями для бизнес-операций никто не занимается. Хотя география Калининградского региона и инвестиционный климат для этого подходят, считает генеральный директор «Инносети» Павел Зелюкин.
Недавно компанияполучила статус резидента ОЭЗ Калининградской области. И у неебольшиепланы на развитие в регионе, рассказал Павел Зелюкинв интервью представителям СМИКалининградской области.
IT-компания «Инносети» пришла в Калининград


 К примеру, уже сейчас у «Инносети» есть свой офис и штат сотрудников, закончены процессуальные процедуры для старта бизнеса и запущена реализация прототипов платформ. А через два-три года компания намерена «прорубить окно в Европу»:
- До конца года мы планируем увеличить штат компании до 50 человек. Ежегодный объем инвестиций в развитие персонала составит 35 млн рублей, объем закупок у сторонних поставщиков услуг - 25 млн рублей, инвестиции в основные средства — 3,4 млн рублей.Объем налоговых отчислений в региональный бюджет за 15 лет по нашим прогнозам составит6,9 млрд рублей. Через два-три года мы планируем выходить на европейские рынки, и географическое положение региона станет нашим преимуществом.
«Инносети» не случайно приняли решение развиваться именно в Калининграде. Павел Зелюкин сообщил, что помимо хорошего инвестиционного климата, льгот и низких соцплатежей, обусловленных законом об ОЭЗ, в Калининграде – потенциально высокий уровень рынка труда. Так, в компании уже работают несколько талантливых молодых людей, которые набираются опыта с нуля у качественных специалистов. Сотрудничество с лучшими вузами региона может усилить этот тренд. Тем более что «Инносети» пошли на вынужденную меру и подняли зарплаты дотрех раз на отдельные позиции, чтобы привлечь нужных работников.
Павел Зелюкин считает, что развитие инновационных технологий в регионе, разработка бизнес-решений на основе блокчейна и нейронных сетей может повысить интерес к региону. Причем не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья – благо географическое положение региона этому только способствует. 
 
Егор Памфилов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.