,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Предприниматель обвинил Tele2 в использовании его товарного знака «симкомат»



Предприниматель обвинил Tele2 в использовании его товарного знака «симкомат»

  • 6 июля 2018 |
  • 19:07 |
  • Комментарии: 0

Артем Субботин, предприниматель из Ижевска, в социальной сети обвинил оператора Tele2 в использовании его товарного знака.
Предприниматель обвинил Tele2 в использовании его товарного знака «симкомат»


Субботин обвиняет мобильную компанию в том, что она незаконно использовала слово «симкомат», хотя не имеет к нему никакого отношения. Предприниматель утверждает, что зарегистрировал товарный знак «симкомат» в 2015 году, а первые биометрические симкоматы он устанавливал в г. Воткинске (Удмуртия) еще в 2013 году, тогда же он подал заявку на регистрацию товарного знака.
А в июне этого года компания Tele2 сообщила, что она первой в России запустила симкомат с биометрической идентификацией. По словам предпринимателя, они продвигали слово «симкомат» в поисковиках, а ранее такого слова не существовало ни в русском, ни в английском звучании. Он заявляет, что возмущен неразборчивостью сотового оператора и готов начинать юридический спор с Tele2, в этой же компании пока тему не комментируют, взяли тайм-аут до понедельника.
Представитель Tele2 заявил только, что патент на технологию принадлежит компании GoldenSIM. Эта компания разработала терминалы для Tele2, позволяющие в режиме самообслуживания оформлять SIM-карты.
В России для регистрации товарного знака (ТЗ) необходимо подать заявку в Роспатент. Регистрация дает владельцу право на монопольное использование ТЗ, что помогает созданию имиджа товара, защите от подделок и индивидуализации товара.
Васильев Виталий



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.