,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Amazon в прошлом году тайно купил стартап

  • 7 апреля 2016 |
  • 05:04 |
  • Лука |
  • Комментарии: 0

Компания Amazon в конце прошлого года тайно приобрела права на владение стартапом по распознаванию изображений. Такую информацию опубликовало Bloomberg, ссылаясь на свои анонимные источники.
Amazon в прошлом году тайно купил стартап

Стартап Orbeus до покупки занимался распознаванием лиц и изображений, используя для этого нейронные вычислительные мощности. Свои услуги, предоставляемые для компаний и организаций, проект продвигал через приложение ReKognition, которое в автоматическом режиме классифицировало и определяло содержимое фотографии. Приложение, принадлежащее компании PhotoTime, появилось задолго до того, как аналогичное в функциональном плане выпустил Google под названием Photos.
В данный момент на сайте Orbeus вывешено объявление о том, что API ReKognition больше не принимает новых клиентов, но вырос для интересных новых вещей. Пресс-секретариаты Orbeus и Amazon никак не прокомментировали информацию Bloomberg о покупке стартапа.
Некоторые источники высказывают соображения по этому поводу, что покупка системы распознавания поможет компании Amazon улучшить свою систему доставки грузов, а также автоматизировать складские операции.
Стимуляцией роста вложения инвестиций в сферу развития искусственного интеллекта является повсеместное внедрение систем данного вида. Прогнозируется, что к 2025 году часть рынка, занимаемая системами искусственного интеллекта, вырастет до 44,3%.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.