,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Перехватчик нового поколения – новая статья для вывода денежных средств или реальная технология будущего



Перехватчик нового поколения – новая статья для вывода денежных средств или реальная технология будущего

  • 4 августа 2020 |
  • 14:08 |
  • Комментарии: 0

Перехватчик нового поколения – новая статья для вывода денежных средств или реальная технология будущего
Сегодня, 13:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (18)


Пентагон намерен во второй половине 2020 года ввести в строй (МБР), что позволит теоретически противостоять ракетной угрозе исходящей от «стран-изгоев».
Вооруженные силы США приступили к разработке системы многоуровневой обороны, состоящей из Next-Gen Interceptor (NGI), Aegis BMD и Terminal High Altitude Area Defense (THAAD). Основу будет составлять перспективный перехватчик NGI, который пришел на смену «замороженному», проблемному, многомиллиардному проекту Redesigned Kill Vehicle (RKV). По заверению американских военных, «на него возлагаются большие надежды, и при его разработке будут задействованы лучшие умы США». Главный вопрос заключается в том, способен ли военно-промышленный комплекс (ВПК) США справиться с задачей, не столкнувшись с теми же проблемами, что и при разработке RKV.
Американский ВПК в настоящее время не вселяет уверенности в своей работе, так как разработка предыдущего перехватчика оказалось безуспешной. Еще на первых этапах разработки, а это было еще в 2010 году, многие эксперты высказывали мнение, что в распоряжение США не имеется технологий, способных создать желаемый перехватчик. Тогда в угоду желаниям, военные не прислушались к экспертам, и продолжили разработку перехватчика, заключая все новые многомиллионные контракты. Когда в 2015 году стало ясно, что никаких, значимых результатов не достигнуто, Пентагон решил пересмотреть техническое задание, упростив требования и характеристики.
В итоге это привело к тому, что в 2018 году представители ВПК совместно с военными признали тот факт, что в результате упрощения, была сведена к нулю возможность перехватчика противостоять гиперзвуковому оружию и МБР «стран-изгоев». После этого в течение года Пентагон продолжал финансировать данный проект и только в мае 2019 года решил приостановить его разработку, а после ряда заседаний и слушаний «заморозить» в августе 2019 года.
Помимо технических неудач, имеет место и факт коррупционной составляющей, о котором, скорее всего, стараются умалчивать, а быть может даже «замять», в Пентагоне, ведь были потрачены миллиарды долларов, и где они сейчас никто не знает. «Масла в огонь» подливает и отставка руководителя исследований министерства обороны Майкла Гриффина, сразу после его заявления о «заморозке» проекта. Неудавшаяся разработка RKV показывает, что у ВПК США имеется ряд проблем, которые они не способны решить, а высказывания высокопоставленных чиновников и военных по вопросам скорейшей реализации NGI являются неуместными и не подкрепленными хоть какими-то доказательствами. Источник




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.