,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США готовят почву для кражи российской вакцины от COVID-19



США готовят почву для кражи российской вакцины от COVID-19

  • 16 мая 2020 |
  • 07:05 |
  • Комментарии: 0

США и Великобритания заранее готовят почву для мощнейшей информационной атаки против РФ и Китая, которая может закончиться как крупнейшей кражей века, так и Третьей мировой.
Вашингтон и Лондон практически одновременно выступили с громкими обвинениями в адрес своих главных геополитических оппонентов о попытке украсть у них результаты исследований по поиску вакцины от коронавируса. Белый дом достал из запыленного архива китайских хакеров, которые якобы пытались взломать сервера биологических лабораторий и исследовательских центров Пентагона. Лондон же, же недолго думая, продублировал обвинения, но реанимировал для разнообразия историю с «вездесущими русскими хакерами». В американской версии на киберпреступников вышли ФБР и АНБ, а британцы, естественно, на первый план выдвинули небезызвестную контору Ми-6.
Янки, кстати, разогнали мощную волну, раскручивая заезженный уже трюк. Британцы же быстро сдулись и поспешили сообщить, что несколько атак, произведённых «хакерами из РФ», не принесли никаких результатов. Никакой секретной информации киберворам добыть так и не удалось. Лондон решил не рисковать и заранее пресёк любые требования предоставить доказательства взлома. На первый взгляд информационные атаки США и Великобритании выглядят смехотворно и убого. Однако эти инсинуации могут быть лишь подготовкой почвы для чего-то куда более масштабного.
Мир с нетерпением ждёт создания действенной вакцины от COVID-19, и первооткрыватель получит лавры победителя вкупе с огромным количеством геополитических бонусов. Американцы и их ближайшие союзники с Туманного Альбиона с опаской поглядывают на Россию с Китаем, небезосновательно подозревая, что новая вакцина появится именно там. Поэтому уже сейчас и обрабатывается почва для того, что в один прекрасный момент заявить о краже. Мол, мы же сообщали, что некие хакеры воруют у нас данные об исследованиях. Поэтому Москва или Пекин и создали вакцину первыми – на основе наших разработок.
По сути, сказками о киберкражах Вашингтон пытается приготовиться к тому, чтобы публично украсть чужое изобретение. И закончиться это может чем угодно – от дипломатического противостояния до Третьей мировой – это если янки с британцами додумаются вводить новые санкции, а то и полную блокаду опираясь на собственные фейки об атаке хакеров.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.