,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Оригинальные способы приготовления яиц



Оригинальные способы приготовления яиц

  • 30 апреля 2020 |
  • 14:04 |
  • Комментарии: 0

Яйца всмятку, омлет, глазунья… Если вам надоели эти привычные блюда и хочется чего-то пооригинальнее, то вот вам отличные идеи. Такого вы точно не пробовали!

Глазунья, приготовленная в микроволновке
Поставьте тарелку на пару минут в микроволновку, чтобы она разогрелась, затем разбейте на нее одно или несколько яиц и аккуратно проколите кончиком ножа желтки, чтобы они не растеклись. Снова поместите тарелку с яйцами в микроволновку буквально на 45 секунд (время приготовления зависит от того, какая у вас модель печки, но в любом случае оно изменяется незначительно).

Быстрый яичный пирог
Готовится быстро, получается вкусно и необычно. Итак:
Несколько яиц взбейте со специями и мелко нарубленными травами (укроп, петрушка, кинза, базилик – по желанию).
Добавьте в смесь любую начинку по вкусу: кружки помидоров и сладкого перца, кусочки колбасы, ветчины, отварного мяса или курицы, в общем, что найдется в холодильнике.
Смажьте форму для запекания маслом (сливочным или растительным) и выложите смесь. При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Поместите форму в духовку и выпекайте до готовности при температуре в пределах 180°С.
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу.

Яйца, маринованные в соевом соусе
Яйца отварите вкрутую. Приготовьте маринад из соевого соуса (100 мл), рисового уксуса (0,5 ст. л.) и сахара (0,25 ст. л.). Если соевый соус очень соленый, можно разбавить его водой перед приготовлением маринада. Очищенные яйца залейте маринадом и поместите в холодильник на пару суток. Яйца получатся приятного коричневого цвета и с пикантным вкусом.

Яйца на гриле «с дымком»
Если у вас пикник на природе с грилем, то можно предложить необычное угощение – яйца «с дымком». Для этого заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разложите их на решетке гриля. Они и подогреются, и приобретут особый, очень аппетитный аромат.

Яйцо, запеченное в булочке
Из маленькой пышной булочки приготовьте «горшочек»: срежьте верхушку и вытащите мякиш, а затем влейте в «горшочек» яйцо (при желании его можно взбить с добавлением различных мелко нарезанных начинок). Прикройте «горшочек» срезанной верхушкой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°C, минут на 15. Булочка получится хрустящей, а ее содержимое будет нежное и сытное.

Хрустящие фаршированные яйца
Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желток. Оставшиеся половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в большом количестве масла до коричневого цвета. Такие хрустящие половинки яиц можно нафаршировать чем угодно: сыром или паштетом, смешанными с желтками, и т.п., насколько хватит вашей фантазии. Прекрасная закуска на праздничный стол.

.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.