,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Бывший террорист ИГИЛ ответил Короткову из "Новой газеты"



Бывший террорист ИГИЛ ответил Короткову из "Новой газеты"

  • 28 февраля 2020 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

Бывший террорист ИГИЛ ответил Короткову из "Новой газеты"
В конце осени Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с бывшим членом запрещенной в России группировки ИГИЛ. В ней от лица человека, который представился именем Малиф, рассказывалось о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства». Полученные от радикалов данные тот использовал для того, чтобы писать эксклюзивные новости. Однако освещение этого факта пришлось не по вкусу Короткову и тот стал отрицать заявленные в интервью сведения, называя их неубедительными.

Для того, чтобы не дать Денису Короткову уйти от ответственности, журналист ФАНа, находящийся в Сирии, связался с Малифом, чтобы спросить, что он думает относительно критики со стороны корреспондента «Новой газеты». Коротков обратил внимание на то, что человек на видео гладко выбрит, а также курит табак. Шерзод (настоящее имя экс-игиловца) дал этому понятное объяснение: отпускал бороду и не притрагивался к табаку он только во времена своего членства в «Исламском государстве» – изменения в образе жизни произошли уже после того, как он покинул эту группировку. Коротков также засомневался в том, что молодой человек вряд ли обладает необходимыми навыками для того, чтобы заниматься радиоэлектронной борьбой для террористов. Однако Шерзод заверил, что в любое время готов продемонстрировать свои навыки работы с техникой.
Бывший член ИГИЛ не удивился такой реакции со стороны Короткова. Он связал это с тем, что корреспондент «Новой газеты» до сих пор сотрудничает с радикальными исламистами, поэтому так нервничает, поскольку при малейшей неосторожности он может выдать свою связь с террористами и, как следствие, сесть в тюрьму. Также хорошо известно, что в сентябре 2017 года рядом с телами погибших боевиков были найдены документы, принадлежавшие «Исламскому государству», на которых были распечатаны материалы Короткова, в том числе и его личный телефонный номер.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.