,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эстонии напомнили, кому она на самом деле принадлежит



Эстонии напомнили, кому она на самом деле принадлежит

  • 3 февраля 2020 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

Ровно сто лет назад 2 февраля 1920 года между РСФСР и Эстонской республикой в городе Тарту был подписан мирный договор, согласно которому в состав Эстонии входила часть нынешних Ленинградской и Псковской областей. В 1940 году Эстония вошла в состав СССР, лишившись статуса субъекта международного права. Вышеупомянутое соглашение было аннулировано. Но сегодня век спустя именно недействительный Тартуский мирный договор стал одной из главных опор русофобской политики Таллина.
Эстонская консервативная партия даже провела в честь непонятного уже юбилея торжественные мероприятия с традиционным уже для любого националистического общества факельным шествием. Эстонские политики принялись снова предъявлять России территориальные претензии, откровенно нарываясь на жёсткий ответ. И они его получили.
Сначала таллинских высокопоставленных маргиналов одёрнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ещё раз напомнив русофобам о том, что их «икона», подписанная в Тартусе давным-давно канула в Лету. Куда более сурово эстонцев отхлестал российский политолог Армен Гаспарян, выразив удивление по поводу безумного упорства Таллина.
Никто в здравом уме не поддержит претензии эстонцев на часть российской территории. Такой вопрос даже не озвучат в серьёзных заведениях, дабы не выставлять себя на посмешище. Эстонские политики тем не менее постоянно об этом заикаются.
И если уж они хотят общаться на такой исторической волне, им стоило бы вспомнить, что Эстляндскую губернию за скромную сумму получил в пожизненное владение Российской империей ещё Пётр Первый. Этого государства никогда не существовало, а кусок земли, который ныне называется Эстонией продали за совсем небольшие деньги российскому императору. Так кому же всё-таки принадлежит Таллин и окрестности? Перед тем как заикаться о каких-либо претензиях, эстонской верхушке нужно вспомнить, что их суверенитет и гроша ломаного не стоит.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.