,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Справедливость по-американски: Трамп решил поговорить с Ираном, не снимая санкций



Справедливость по-американски: Трамп решил поговорить с Ираном, не снимая санкций

  • 27 января 2020 |
  • 09:01 |
  • Комментарии: 0

Справедливость по-американски: Трамп решил поговорить с Ираном, не снимая санкций
Представьте себе, что подрались два ребенка. Например, одиннадцатиклассник Вася с условным дошколенком Петей, который отдавал здоровенному жлобу все свои конфеты, но тому оказалось мало. И Вася говорит, что Петя должен носить еще больше конфет иначе спокойствия Петру не видать.
Ничего не напоминает?
И без того сложные отношения между Тегераном и Вашингтоном получили очередной виток обострения, после того, как США «ликвидировали» генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. В ответ были обстреляны американские военные базы в Иране.
Ирано-американский конфликт крутится вокруг ядерной программы Тегерана. В 2018 году США в одностороннем порядке покинули СВПД и объявил о введении санкций против ближневосточной страны. После чего Иран прекратил выполнять свои обязательства по договору.
Дональд Трамп, наложивший на Иран очередные санкции и как бы при этом выступающий за разрядку накалившейся атмосферы на Ближнем Востоке, ничего не хочет предпринять для деэскалации конфликта с Тегераном. Наоборот, ему все должны принести на блюдечке с голубой каемочкой. По мнению американского лидера, Иран должен начать мирные переговоры, прямо находясь под санкциями.
Таким образом, здоровенный лоб Василий пинает малыша Петю и требует новых подношений, а малой должен стиснуть зубы, приносить конфеты и радоваться, что отдает не последнюю рубаху. Такая вот геополитика США на Ближнем Востоке для самых маленьких.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.