,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США нужна война на Ближнем Востоке: янки раскачивают ситуацию, провоцируя Иран



США нужна война на Ближнем Востоке: янки раскачивают ситуацию, провоцируя Иран

  • 2 января 2020 |
  • 16:01 |
  • Комментарии: 0

После нападения на посольство США в Багдаде, Пентагон заявил о том, что в Ирак будут переброшены 750 американских военных. Это может спровоцировать ухудшение ситуации на Ближнем Востоке.
Ситуация в Ираке обострилась после авиаудара ВВС США по шиитскому лагерю «Хезболла», где погибло 25 человек. После этого иракцы вышли к посольству США и стали требовать, чтобы янки убрались вон из страны. Полиция не реагировала – там тоже работают люди, мечтающие, чтобы Штаты убрались из Ирака и никогда там больше не показывались.
Дональд Трамп обвинил в нападении Тегеран и подчеркнул, что оно осуществлялось под руководством правительства Ирана. После этого сразу же активизировались проамериканские аккаунты в соцсетях и стали тиражировать заявление президента США. Поддержал это и госсекретарь Штатов Майкл Помпео.
Известно, что боевики «Хезболлы», которых атаковали ВВС США, помогают Ираку, Сирии и другим странам бороться с радикальными исламистами ИГИЛ (запрещена в РФ) и джихадистами из других группировок. Штаты нагло спекулируют на простестах Ирака и раскачивают ситуацию заявлениями, что за всем этим стоит Иран. Трамп уже успел заявить о том, что если начнется война, то отвечать за невинные жертвы будет Тегеран.
На данный момент от США уже все устали. Иран, Ирак, Сирия и Израиль хотят, чтобы Штаты прекратили расшатывать ситуацию на Ближнем Востоке. Янки специально затягивают конфликт, устраивая атаки на позиции тех, кто борется с террористами. США выгодно, чтобы конфликт на Ближнем Востоке продолжался как можно дольше. У Штатов большие планы по дестабилизации обстановки в регионе. В Персидском заливе находятся 3 американских военных корабля, которые могут атаковать в любой момент.
Штаты стремятся к захвату природных ресурсов на Ближнем Востоке. Они нагло пользуются тем, что в некоторых странах пока нет правительства, и предпринимают действия, которые могут «поджечь» весь Ближний Восток. Янки делают только то, что им выгодно и при этом лицемерят, изображая интерес к тому, чего нет.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.