,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Северный поток 2» оставит в дураках США и Данию



«Северный поток 2» оставит в дураках США и Данию

  • 29 декабря 2019 |
  • 07:12 |
  • Комментарии: 0

К санкционным изыскам Конгресса США, направленным на срыв строительства российского газопровода, присоединился намедни и Копенгаген.Датчане в этом противостоянии пытаются всячески ублажить своих «американских друзей» и вставляют палки в колёса «Северному потоку 2» практически наравне с англосаксами. Однако ни те, ни другие так и не смогли толком зарубить масштабный проект РФ. Всё, на что их хватило – это незначительная задержка строительства.
Энергетическое агентство Дании попыталось помешать России собственными силами достроить газопровод и выдвинуло несуразное требование, касающееся непосредственно самого выполнения работ. Согласно новым правилам, судно, которое будет заниматься укладкой трубы вместо вышедшего из акватории корабля компании Allseas, должно быть оснащено системой динамического позиционирования. Датские чиновники и эксперты явно не ознакомились с характеристиками российского трубоукладчика перед тем как вводить новые ограничения.
По словам сотрудника Фонда национальной энергетической безопасности Александра Перова, имеющийся в распоряжении «Газпрома» «Академик Черский» может легко обойти новые требования Дании. Это не такой продвинутый и крупный корабль, как суда швейцарской компании, испугавшейся угроз Конгресса США. Однако российский трубоукладчик легко может обойти все запреты, и «Северный поток 2» уже в который раз оставит в дураках своих главных оппонентов. Возможно, на это понадобится больше времени, но сроки работ сдвинутся не критично. Американцы с датчанами зря преждевременно списывают этот проект со счетов. Он ещё выставит их на посмешище. Причём очень скоро.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.