,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Хайп на радиации, или Кто визжит про «урановые хвосты» в Петербурге



Хайп на радиации, или Кто визжит про «урановые хвосты» в Петербурге

  • 22 декабря 2019 |
  • 20:12 |
  • Комментарии: 0

Хайп на радиации, или Кто визжит про «урановые хвосты» в Петербурге

В петербургский Большой порт прибыло судно «Михаил Дудин» с т.н. «урановыми хвостами». Среди горожан поползли слухи, что груз опасен.
Журналист «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» лично проверил информацию, прихватив в порт дозиметр для замера радиационного фона во время разгрузки. Он не превысил 25 мкр в час, что является нормой. Верхняя допустимая граница – 50 мкр в час.
Хайп на радиации, или Кто визжит про «урановые хвосты» в Петербурге

Слухи о том, что груз опасен, являются ложью. Тот, кто их распространяет, пытается посеять панику среди горожан. Аналогичная ситуация произошла в конце ноября. Представители «Росатома» тогда объяснили людям, что т.н. «урановые хвосты» не подпадают под категорию радиоактивных отходов.
После переработки они переведены в безопасную форму и даже могут использоваться для производства урановой продукции на экспорт. Петербургский груз вскоре направят в Свердловскую область.
Слухи разносят по городу провокаторы. Их пора прекратить, поэтому члены Общественного совета ГК «Росатом» с депутатами ЗакСа и представителями городского правительства посетили порт, чтобы лично убедиться в безопасности разгрузки и транспортировки груза.
Парламентарию Борису Вишневскому и лидеру движения «Красивый Петербург» Красимиру Врански остается только пожелать прежде проверять информацию, а уже потом возмущаться. Пугать людей из желания похайпиться, привлечь к себе внимание, недопустимо.

.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.