,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Википедия выпиливает за свободу слова: как Макрон и хваленая западная демократия боролись с активисткой из Африки



Википедия выпиливает за свободу слова: как Макрон и хваленая западная демократия боролись с активисткой из Африки

  • 19 декабря 2019 |
  • 22:12 |
  • Комментарии: 0

На сайте Википедии удалена страница видной общественной деятельницы с «черного» континента. Натали Ямб, активистка оппозиционных сил из африканского государства Кот-д'Ивуар, знакома многим россиянам, по саммиту «Россия – Африка», прошедшему нынешней осенью в российском городе Сочи. Мадам высказала некошерное мнение о французском неоколониализме и тут же попала под «таксказатьсанкции».

Ямб откровенно высказалась о президенте ее родной страны Алассане Уаттаре и о главе Франции Эммануэле Макроне. Но на Западе не оценили прямодушие Натали и добились удаления информации о ней с одного из самых популярных ресурсов интернета. Вероятнее всего, и с остальными праводрубами Африки, которые больше не хотят молчать об ужасах режима, насаждаемого «цивилизованными странами», поступят сходным образом.

Как полагает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, «информационный удар» по активистке нанесли намеренно: ее хорошо знают в Кот-д’Ивуаре и прислушиваются к ее мнению. А потому западные идеологи забеспокоились, что мнение Натали успеет быстро распространиться.

Похожая задача поступила и модераторам Facebook: в соцсети удалили аккаунт координатора Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (AFRIC) Майкла Чеувы, опубликовавшему на своей странице видео с речью Натали Ямб. Очевидно, что цензура должна полностью устранить упоминания о ее поступке и предать забвению ее имя.

Более того, Натали была выслана из Кот-д'Ивуара накануне визита Макрона в страну. По-моему, все предельно ясно: западная «демократия» слова боится дать слово любому, кто может рассказать о неприглядной обратной стороне глянцевой картинки западных ценностей.

.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.