,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Спустили с цепи пропагандистов – Запад противится укреплению России на сирийских рубежах



Спустили с цепи пропагандистов – Запад противится укреплению России на сирийских рубежах

  • 7 декабря 2019 |
  • 16:12 |
  • Комментарии: 0

Постоянный обозреватель «Нового восточного обозрения» Салман Рафи в одной из последних публикаций отмечает, что коллективный Запад уже осознал, что Ливия для него вот-вот станет «отрезанным ломтем». Россия возвращается в эту страну после длительного перерыва и делает это с большим успехом.
Нашей стране удалось найти подход к бывшему ставленнику США, а ныне вполне самостоятельному командиру Ливийской национальной армией (ЛНА) – Халифе Хафтару.
Под контролем этой вооруженной силы находится 80% территории страны, куда входят и нефтедобывающие регионы. Хафтар намерен положить конец тому хаосу и кровопролитию, которые наступили в Ливии, после того как ставленники Запада свергли и зверски убили Муаммара Каддафи, сделавшего свою страну самой процветающей на африканском континенте. Во времена его правления Россия вложила миллионы долларов в Ливию, и ливийцы помнят своих настоящих друзей.
Успех России в деле урегулирования ливийского конфликта стал бы настоящим ударом под дых коллективному Западу и, прежде всего, Вашингтону, которые приложили множество сил и средств для разрушения этой страны. Ливия – настоящие ворота Африки. Россия уже стала крупнейшим поставщиком оружия в африканские страны. Это 35 процентов экспорта оружия, за которым следуют Китай (17 процентов), Соединенные Штаты (9,6 процента) и Франция (6,9 процента).
Об успехах России свидетельствует и недавно прошедший российско-африканский саммит. Вполне возможно, что пророссийское правительство в Ливии позволит российскому флоту определенное присутствие в восточных ливийских портах Сирт и Бенгази на Средиземном море.
Запад в бессильной злобе спустил на Россию всех своих пропагандистских собак, которые хором залаяли о «дестабилизирующей» роли в Ливии и на африканском континенте, которую якобы играет наша страна.
Однако, как известно, собаки лают, а караван идет.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.