,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Аукцион Ходорковского – провокация и подведение его участников под статью



Аукцион Ходорковского – провокация и подведение его участников под статью

  • 28 ноября 2019 |
  • 16:11 |
  • Комментарии: 0

Аукцион Ходорковского – провокация и подведение его участников под статью

Михаил Ходорковский с подконтрольной ему «Открытой Россией»* планирует провести в Москве благотворительный аукцион. Собранные средства, как сообщили организаторы аукциона, направят на поддержку семей фигурантов т.н. «Московского дела» и оплату адвокатов.
Организаторы мероприятия якобы желают помочь людям, задержанным за попытку устроить этим летом массовые беспорядки в столице. Проблема в том, что они сами могут попасть под статью и стать фигурантами уголовных дел. Ходорковский это понимает и специально подставляет людей.
«Открытая Россия» признана в нашей стране нежелательной организацией, поэтому организация ее активистами аукциона, пусть и благотворительного, нарушает статью 284.1 УК РФ. Санкции по ней для организаторов варьируются от штрафа до лишения свободы сроком на шесть лет. Участники аукциона нарушат статью 20.33 КоАП РФ: санкция – штраф до 15 тыс. рублей.
Активисты беглого олигарха об этом молчат. В приглашениях отсутствует информация, что участие в аукционе для них может повлечь административную ответственность.
Ходорковский фактически подставляет будущих участников. Аукцион же может оказаться чистой воды провокацией. Лоты, которые будут представлены, к слову, тоже ничего из себя не представляют, что подтверждает несерьезность мероприятия. Так, один из координаторов беспорядков Егор Жуков выставит на продажу кепку с высказыванием Дональда Трампа Make America Great Again, а «рэпер» Самариддин Раджапов, напавший на полицейского, - текст о том, как плохо жить без денег.
Еще один важный момент. В аукционе не планируют участвовать известные либералы и оппозиционеры, связанные с Ходорковским. Блогер Юрий Дудь и глава либертарианцев Михаил Светов явно не планируют присутствовать. Новый глава московского подразделения «Открытой России» Сергей Власов заявился лишь как участник, хотя скорее всего пропустит это «веселье».
Алексей Навальный, Любовь Соболь с мужем Сергеем Моховым, Иван Жданов и прочие навальнисты, приближенные к блогеру, тоже не изъявили желания посетить мероприятие финансового спонсора.
Все это лишь подтверждает, что «Открытая Россия» замутила очередную провокацию под видом благотворительного мероприятия. С какой целью? Отработать заказ кураторов Ходорковского и заявить якобы о притеснении демократии в России. На людей, задержанных в ходе летних беспорядков, беглому олигарху с соратниками наплевать. Они всего лишь ширма для прикрытия истинной цели – дискредитации России на мировой арене.
* организация, признанная нежелательной в РФ.
Аукцион Ходорковского – провокация и подведение его участников под статью


.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.