,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Лукашенко: 30 танков НАТО в Прибалтике - это просто смешно для белорусской армии



Лукашенко: 30 танков НАТО в Прибалтике - это просто смешно для белорусской армии

  • 29 октября 2019 |
  • 09:10 |
  • Комментарии: 0

Президент Беларуси заслушал доклад, касающийся вопросов военно-политической обстановки, а также вызовов и угроз для республики. Также Александра Лукашенко интересовали предложения генералитета по реагированию на вызовы и угрозы.

Когда Александру Лукашенко секретарь Совбеза РБ Станислав Зась доложил о том, что в Прибалтике НАТО создаёт кулак из 30 танков и 30 бронемашин, президент Белоруссии фактически вступил с генералом в спор. По словам Лукашенко, "это, конечно, бронетанковый кулак, но 30 танков и 30 бронемашин НАТО (в Прибалтике) – просто смешно для белорусской армии".

Президента РБ цитирует БелТА:

Мы (…) четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай бог, сможем столкнуться Мы к этому готовились, поэтому 30 танков просто смешно для нашей армии. Мы даже никаких телодвижений можем не предпринимать, чтобы противостоять.
При этом Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не должна бряцать оружием.
Президент РБ добавил, что белорусская разведка фиксирует все «телодвижения» у белорусских границ. Так, он отметил, что всё известно о пути следования бронетехники из порта Риги к месту дислокации.

Лукашенко заявил, что не нужно доверять «журналистам, блогерам и шарлатанам», которые заявляют об опасности натовской переброски сил и средств на восток:

Мы можем справиться с ними даже нашими мобильными десантно-штурмовыми подразделениями, которые выполняют соответствующие функции.
Далее Лукашенко добавил, что «страница войн для Беларуси уже перевёрнута». По его словам, «за прошедшие века Беларусь неоднократно страдала от чужих войн, и сегодня хочет, чтобы по всей Европе был мир.

Лукашенко:

Но, видимо, кому-то неймётся.
По заявлению белорусского лидера, несмотря на слова европейских и американских политиков о мире и дружбе, «необходимо держать порох сухим». И в качестве примера Лукашенко привёл гитлеровскую Германию, отметив, что в своё время «нас тоже уверяли, что никакой войны не будет, договора о ненападении подписывали».
Президент РБ:

И мы, сложа руки, имея в Украине и Беларуси колоссальные силы, потеряли и Украину, и Беларусь в считанные месяцы.
Запись совещания от информагентства БелТА:



.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.