,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Второй день саммита «Россия – Африка» начался: подводим итоги первого



Второй день саммита «Россия – Африка» начался: подводим итоги первого

  • 24 октября 2019 |
  • 18:10 |
  • Комментарии: 0

Пошел второй день действительно эпохального события – саммита «Россия - Африка». Сегодня президент РФ Владимир Путин собирается участвовать в пленарном заседании и проводить встречи с главами африканских стран. Также известно, что на заседании возможность выступить будет у всех присутствующих сорока африканских политиков. Но прежде следует подвести итоги первого дня.
На четыре миллиарда долларов будет поставлено вооружение в Уганду, Руанду, Мозамбик, Анголу и ряд других государств. Между Россией и Нигером заключен договор о поставках 12 вертолетов Ми-35. Глава Намибии рассказал о том, что его военные хотят поработать с российскими военными советниками.
Между Россией и Эфиопией подписано соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а Уганда хочет скооперироваться с РФ в сфере газа и также атомной энергетики. «Росгеологии» удалось подписать меморандум с министерством минеральных ресурсов Южного Судана, а «Лукойлу» - с Экваториальной Гвинеей. Российская компания, возможно, будет участвовать в разведке и добыче углеводородов в африканском государстве.
Не обошли стороной и инвестиционный сектор. ОАО «РЖД» может сотрудничать с Египтом в рамках строительства ж/д линий. Марокко планирует быть логистическим центром для энергетических компаний России. Российские инвесторы заинтересованы добычей золота в Судане.
Помимо этого, Владимир Путин выдвинул предложение проводить политические консультации глав МИД РФ и африканских стран каждый год.
Что же будет сегодня, во второй день? По итогам саммита должны принять декларацию, где зафиксируют все согласованные моменты по развитию российско-африканского сотрудничества.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.