,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В среду спецназ Киргизии начал операцию по задержанию Атамбаева. Появились сообщения о его задержании, однако их опровергли. Сторонники Атамбаева применили боевое оружие



В среду спецназ Киргизии начал операцию по задержанию Атамбаева. Появились сообщения о его задержании, однако их опровергли. Сторонники Атамбаева применили боевое оружие

  • 7 августа 2019 |
  • 22:08 |
  • Комментарии: 0

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев задержан в результате силовой операции киргизского спецназа. «В ходе операции бойцами спецназа боевое оружие не применялась. Бойцы были оснащены только резиновыми пулями. В настоящее время операция по задержанию продолжается», – передает ТАСС сообщение пресс-службы ГКНБ. Все дороги к резиденции Атамбаева в пригородном селе Кой-Таш перекрыты правоохранительными органами, используется спецтранспорт, слышна стрельба. Вокруг дома находятся несколько сотен сотрудников милиции, слышна стрельба. Над домом Атамбаева несколько раз пролетел вертолет, передает РИА «Новости». В результате штурма дома бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева ранены около 10 человек, среди них представители СМИ, в том числе журналистка 24.kg Аиду Джумашову, передает ТАСС. «Ведомости». Информагентство 24.kg сообщает, что в результате штурма погиб один человек. Двух спецназовцев в бессознательном состоянии вынесли с криками «Не трогайте!». Часть спецназовцев вышла наружу. Люди скандируют: «Атамбаев!», передает РИА «Новости».
Избитых спецназовцев начали выносить из дома Атамбаева
Из дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева выносят избитых и раненых спецназовцев, они находятся в бессознательном состоянии, сообщает Sputnik Киргизия. Двух спецназовцев в бессознательном состоянии вынесли с криками «Не трогайте!». Часть спецназовцев вышла наружу. Люди скандируют: «Атамбаев!», передает РИА «Новости». Спецназ Киргизии начал операцию по задержанию Атамбаева в среду. Появились сведения об успехе операции, однако они были опровергнуты. Сообщалось об использовании боевого оружия сторонниками экс-президента. Они отбили атаку спецназа, ведется подготовка ко второму штурму.
Названо число госпитализированных при штурме резиденции Атамбаева
В результате штурма резиденции экс-президента Алмазбека Атамбаева в больницы попали 15 человек, сообщил минздрав Киргизии. Об этом сообщает РИА «Новости». В среду спецназ Киргизии начал операцию по задержанию Атамбаева. ГНКБ заявил, что спецназовцы применяли резиновые пули, в то же время сообщалось об использовании боевого оружия сторонниками экс-президента. Появлялись сообщения о задержании Атамбаева, но они были опровергнуты. Сторонники экс-президента Киргизии отбили атаку спецназа, ведется подготовка ко второму штурму.
Экс-генпрокурор Киргизии: Атамбаев готовил третью революцию

«Атамбаев говорил, что хотел совершить третью революцию, но все это детские игры. Если бы он пошел на сотрудничество со следствием, то его не стали бы «закрывать», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров. Так он отреагировал на задержание своего друга, экс-президента Алмазбека Атамбаева, чью резиденцию штурмуют силовики. Бывший вице-премьер и генпрокурор Киргизии Азимбек Бекназаров назвал действия силовиков по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева законными и оправданными. Он напомнил, что Атамбаев ранее был лишен неприкосновенности по решению национального парламента. «Атамбаев должен подчиниться решению властей. Он мой старый друг. Я говорил ему, что надо было содействовать следствию. Ему предъявили обвинения в коррупции. Неоднократно вызывали на допросы. Я обращался к нему и предлагал идти в суд и доказать свою невиновность», – сказал Бекназаров. Он убежден, что Атамбаев не стал убегать из страны, так как был уверен в своей власти и безнаказанности. «Его терпели почти семь лет. Он хотел создавать команду, обеспечить себе защиту. Раз не хочешь правосудия, надо было остаться в России. Атамбаев говорил, что хотел совершить третью революцию, но все это детские игры. Если бы он пошел на сотрудничество со следствием, то его не стали бы «закрывать». Не трогали бы семью. Находился бы под домашним арестом, под госохраной», – подытожил Азимбек Бекназаров.
В Киргизии отключили вещание связанных с Атамбаевым телеканалов
в
Власти Киргизии отключили вещание телеканалов, которые связаны с бывшим президентом страны Алмазбеком Атамбаевым, которого попытались задержать силовики, сообщили в штабе бывшего главы государства. «Телеканалы, которые связаны с окружением Атамбаева, сегодня были отключены от вещания», – передает ТАСС слова представителя штаба. Он отметил, что вещание прекратилось сразу после начала штурма резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш Чуйской области. В среду спецназ Киргизии начал операцию по задержанию Атамбаева. Появились сообщения о его задержании, однако их опровергли. Сторонники экс-президента Киргизии отбили атаку спецназа, сейчас ведется подготовка ко второму штурму.
Президент Киргизии прервал свой отпуск из-за событий в резиденции Атамбаева
Киргизский лидер Сооронбай Жээнбеков в связи с ситуацией в резиденции экс-главы Киргизии Алмазбека Атамбаева прервал свой краткосрочный отпуск и направился в Бишкек, сообщает отдел информационной политики аппарата президента страны. «Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 7 августа, прервал свой недельный краткосрочный отпуск и направился в Бишкек», – передает Kabar сообщение отдела информполитики. Напомним, в среду силовики начали операцию по задержанию Атамбаева. Сообщалось, что его задержали, однако информацию опровергли. Сторонники экс-президента Киргизии заявили, что отбили атаку спецназа, сейчас они готовятся ко второму штурму. Атамбаев возглавлял страну с 2011 по 2017 год, до этого был премьером страны. Является председателем Социал-демократической партии Киргизии.
Сторонники Атамбаева применили боевое оружие

В результате столкновений у дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева получил ранение один сотрудник силовых структур – боевая пуля сторонников бывшего киргизского лидера пробила его бронежилет, заявил директор Центра экстренной медицины Бишкека Искендер Шаяхметов. «Из дома отстреливаются боевыми пулями, спецназовец получил огнестрельное ранение от боевой пули в грудную клетку. Пуля пробила бронежилет», – передает его слова 24.kg. «Около двух тысяч сторонников знают о втором готовящемся штурме и готовятся к обороне», – передает слова представителя штаба ТАСС. К зданию МВД республики также стягиваются сотрудники правоохранительных органов Киргизии. По данным агентства, они оснащены касками, бронежилетами, щитами и резиновыми дубинками. Сейчас у здания насчитывается несколько сотен силовиков. К МВД начали прибывать автобусы и грузовые автомашины. В ГНКБ между тем заявили, что спецназовцы не сдавались сторонникам Атамбаева при штурме его резиденции, сообщает Kabar.kg.


.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.