,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Ливии уничтожен третий украинский Ил-76, перевозивший неизвестные системы ПВО



В Ливии уничтожен третий украинский Ил-76, перевозивший неизвестные системы ПВО

  • 6 августа 2019 |
  • 14:08 |
  • Комментарии: 0

"В Ливии уничтожен третий уничтоженный украинский Ил-76, перевозивший неизвестные системы ПВО" или "Третий уничтоженный в Ливии украинский Ил-76 перевозил неизвестные системы ПВО", новость с таким заголовком появилась сегодня на некоторых русскоязычных портала.
Однако.., давайте разберемся.
Ливийские национальные ВВС под командованием Хафтара нанесли авиаудар по авиабазе Мисурата, где базируются ВВС так называемого правительства Ливии(ГНА). Как пояснил военный обозреватель Бабаг Тагваи, "Источники ЛНА рассказали мне, что они уничтожили большое количество оружия, выгруженного из турецкого самолета, который перевозил их из Турции в Ливию для джихадистов!"
По данным источников ЛНА, ливийские национальные ВВС (скорее всего, при поддержке истребителей ВВС ОАЭ и вооруженных беспилотников) продолжат бомбить Мисурату до тех пор, пока не будет обеспечено уничтожение всех "атакующих" турецких беспилотников Bayraktar TB2 ВВС Турции и боевых самолетов ВВС ГНА.
-ЛНА выпустили это видео и заявили, что ливийские национальные ВВС уничтожили грузовой самолет Ил-76ТД (или МД), который перевозил оружие из Анкары(Турция) в Мисурату(Ливия) для связанной с Аль-Каедой исламской террористической группы, близкой к ГНА, - пишет ближневосточный обозреватель Тагваи.
-Судя по представленным фотографиям, украинский транспортный самолёт действительно был уничтожен на территории Международного аэропорта Мисраты, где базируются силы ВВС Правительства национального единства Ливии, - примерно так описывается новость на некоторых сайтах русскоязычного сегмента интернета, опубликовавших информацию об инциденте "Получить оперативные комментарии со стороны украинского авиаперевозчика «Alfa Air» к текущему часу не удалось, однако это уже третий украинский транспортный самолёт Ил-76 уничтоженный на территории Ливии менее чем за две недели. Судьба находившихся на борту Ил-76 членов экипажа, представленных гражданами Украины, пока что остаётся неизвестной – по предварительным данным, экипаж состоял из 5 человек", - описываются шокирующие подробности происшествия на некоем avia.pro.
Справедливости ради нужно сказать, что более вероятным выглядит версия об уничтожении не украинского ИЛ-а, которых за последнее время в Ливии было уничтожено в количестве 2-ух единиц, а Ил-76ТД Volaris Business LP UR-COZ Шотландии, компании-оболочки, созданной Турцией для незаконной передачи оружия в Ливию. Именно этот самолет перевозил тонны оружия из Анкары в Мисурату и Триполи в течение последних нескольких недель.
И именно Ил-76ТД UR-COZ Шотландии несколько часов назад перелетал, предположительно перевозил оружие из Анкары в ливийскую Мисурату. Самолет покинул авиабазу Акынджи/Мюртед около 19:0 GMT и приземлился в Мисурате около 23: 30 GMT. И, по всей видимости, буквально через несколько минут он был уничтожен силами ВВС ЛНА Хафтара.
Малюта для Око Планеты




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.