,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » The New York Times: США не справятся одновременно с Россией и Китаем



The New York Times: США не справятся одновременно с Россией и Китаем

  • 24 июля 2019 |
  • 10:07 |
  • Комментарии: 0

В Белом доме, наконец, стали осознавать, насколько губителен принятый еще при экс-президенте Бараке Обаме курс на открытый одновременный конфликт с Россией и Китаем. Дональд Трамп как президент впервые получил одобрение западной прессы за то, что попытался наладить отношения хотя бы с Москвой, тем самым вбивая клин между ней и Пекином. Об этом пишет в редакционной статье главная газета Америки The New York Times.

Китайская карта
Совсем недавно Пентагоном был опубликован документ, подробно касающийся темы нарастающей стратегической угрозы со стороны России для США. В нем, в частности, упоминается «доктрина» бывшего президента Ричарда Никсона, которой может воспользоваться лидер России Владимир Путин при удачном розыгрыше «китайской карты». В свое время Никсон в 70-х годах предпринимал попытки стравить два государства в интересах третьей стороны (в данном случае, США). Ныне же этой стратегией может воспользоваться Россия уже против Вашингтона. Тем более, что сделать это будет в сложившейся ситуации крайне легко, учитывая чрезмерно напряженные отношения КНР и Штатов.
Вашингтон толкает Россию к Китаю
Аналитики обеспокоены, что недемократическое поведение Москвы на мировой арене находит полную поддержку со стороны властей Поднебесной. Оба союзника критикуют мировое устройство, основанное на ценностях западного образца, проводят дерзкие военные учения, активно сотрудничают в Арктике, находят точки соприкосновения интересов в самых неожиданных вопросах. - говорится в докладе Пентагона, написанном в, частности, профессором Джоном Аркиллой. По его мнению, агрессивный характер санкционного давления и политика постоянной конфронтации толкают Россию в объятия Китая.
Что может предпринять Вашингтон?
В первую очередь, эксперты советуют Белому дому как можно скорее осознать, что Америка точно не справится с двумя мощнейшими соперниками одновременно. Так что принятая Трампом тактика, будь она рассчитанной или же спонтанной, по налаживанию отношений с Москвой, является весьма полезным начинанием. Далее, Вашингтону не стоит допускать «проволочек» в интенсификации тесного взаимодействия с европейскими союзниками, чтобы успешно противостоять созданию по всему миру Китаем и Россией так называемых «серых зон». В этих точках исключен прямой военный контакт с противником, однако создается максимально невыгодное положение для США с помощью марионеточных правительств и экономического влияния. Главное, предупреждают специалисты в области безопасности, не слишком сближаться с Москвой, так как «потепление» отношений должно иметь тактическое назначение, но никак не настоящую дружбу, ведь Россия в любом случае - соперник, с которым отношения выстраиваются так, как это выгодно США, резюмируют в NYT. источник




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.