,

Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, mediaMiddle, Быв, ВВС привести может Совфеда эскалации, ГЭС, Мосула не армия иракские еще, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стамбула теракта результате аэропорту ранениями, армия, газ, году, для, из еще на по Полицейские, марс, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на марш факельное Украины ходе, на от по из для, на по что из они, на ракеты что как более, на что из мы как, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не пока что цепью из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрелов ДНР результате на минометов, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российским Украины что на выводить, тэк, что вице-президента Судана Anadolu года, что не США для против

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений ("Русская служба RFI", Франция)

  • 29 декабря 2013 |
  • 18:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений ("Русская служба RFI", Франция)Амнистированная аргентинская активистка с судна Arctic Sunrize Камила Специале заявила, что Россия должна извиниться перед 30 экологами Greenpeace, арестованными после акции на платформе «Приразломная» в Арктике. Об этом в субботу, 28 декабря, сообщает Франс-Пресс.

«Россия должна принести извинения всем нам», — заявила 21-летняя аргентинка журналистам, встречавшим ее в аэропорту Буэнос-Айроса, куда она прибыла вместе с другим соотечественником-активистом, Мигелем Эрнаном Пересом Орси.

Она также рассказала, что, находясь в российском тюрьме, очень тяжело перенесла одиночество, к чему добавилось «острое чувство несправедливости».

Со своей стороны, 40-летний Эрнан Перес Орси заявил о «неоправданной агрессии» со стороны российских властей. «Они хотели сделать из нас пример козлов отпущения», — отметил он.

«Все знали, что мы были абсолютно невиновны. Я была незаконно похищена в международных водах, а не на территории России. Мы согласились на амнистию, потому что это был единственный способ вернуться», — подчеркнула Камила Специале

Ранее на этой неделе российские власти официально прекратили уголовное преследование в отношении 30 узников с судна Arctic Sunrise.

Экологи намеревались провести акцию протеста против добычи российским «Газпромом» нефти в Арктике. Их судно было задержано 18 сентября пограничниками возле платформы «Приразломная» в Печорском море. Всех находившихся на судне обвинили в «пиратстве», затем статью переквалифицировали на «хулиганство».

Оригинал публикации: russian.rfi.fr

http://www.inosmi.ru/world/20131229/216141102.html#ixzz2osSVT34Z

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.