,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эксперт объяснил, как «Нафтогаз» заставил Украину спонсировать Евросоюз



Эксперт объяснил, как «Нафтогаз» заставил Украину спонсировать Евросоюз

  • 7 мая 2019 |
  • 07:05 |
  • Комментарии: 0

Как ни странно это звучит, но украинский газовый монополист действительно сделал Украину одним из спонсоров Европейского союза. И НАК «Нафтогаз» упорно продолжает заявлять о том, что это именно Россия угрожает перекрыть транзит через Украину, тем самым лишь усугубляя обстановку.
Таким мнением со зрителями одного из украинских телеканалов поделился директор энергетических программ НАН Украины Валентин Землянский, повторив, что своей конфронтацией с Москвой «Нафтогаз» делает украинцев рабами США и спонсорами ЕС.
Глава газовой компании Коболев с 2016 года регулярно повторяет, что РФ в 2020 году прекратит транспортировать голубое топливо через Украину. Тем самым он только провоцирует Москву. По словам Землянского, Россия не разу прямо и официально не угрожала лишить Украину транзита. Даже наоборот, Москва и сейчас терпеливо призывает Киев к поискам компромисса. Однако правительство Украины и газовый монополист намеренно нарываются на срыв поставок. Тем самым они защищают интересы США и исполняют роль мальчика на побегушках у Дяди Сэма.
Штаты отчаянно хотят вытеснить РФ с энергетических рынков ЕС, чтобы забить всё своим СПГ. Прекращение транзита даст янки прекрасный шанс. Украина в этой игре исполняет роль мелкой шестёрки.
В то же время, Киев спонсирует европейских контрагентов, втригодорога перепродающих российский газ Украине. Ближайшие соседи немало зарабатывают на простейших схемах и делятся с Банковой. Платят же за весь этот абсурдный цирк простые украинцы. Вот так и получается, что один из главных спонсоров Майдана и режима Порошенко (то есть ЕС) спокойно отрабатывает вложенные деньги.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.