,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Экономика Китая нуждается в реформах, а не в большем стимулировании



Экономика Китая нуждается в реформах, а не в большем стимулировании

  • 30 апреля 2019 |
  • 16:04 |
  • Комментарии: 0

Москва, 30 апреля - "Вести.Экономика". Китаю следует приложить больше усилий для структурных преобразований, а не принимать дополнительные меры стимулирования для обеспечения умеренных темпов экономического роста в течение следующего десятилетия, заявил советник центрального банка. Об этом сообщает South China Morning Post.
Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW "Понимание того, каковы разумные темпы роста Китая, является предварительным условием стабилизации [роста]. Мы должны следовать, а не сопротивляться этой тенденции", - сказал Лю Шицзинь, заместитель руководителя Фонда исследований развития Китая и член Консультативного комитета по денежно-кредитной политике Народного банка Китая.

"Экономическая активность, вероятно, [начнет] расширяться в середине этого года. Но не будет... возвращения к высоким темпам роста", - завил Лю.

"Независимо от того, насколько мягкая денежно-кредитная политика, она не может изменить базовый потенциал роста", - отметил он.

По мнению Лю, правительство должно сосредоточиться на долгосрочной перспективе, а не реагировать на краткосрочные экономические колебания.
"Китай уже вступил на путь умеренного роста с III квартала 2016 года. Национальная экономика все еще может поддерживать темпы роста выше 6% в течение следующих двух лет, но в конечном счете рост замедлится до 5-6% после этого. Это нормально", - сказал Лю.

Советник центробанка рассматривает рыночную реформу как главное испытание решимости властей улучшить экономические перспективы.

Для создания новых драйверов роста следует разрушить государственные монополии, чтобы снизить стоимость энергии, логистики, телекоммуникаций, земли и привлечения средств, и продолжать строить рыночную экономику высокого уровня, утверждает Лю.

Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая в I квартале вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что несколько превысило прогнозы аналитиков.
Правительство Китая снизило целевой показатель роста ВВП на 2019 год до 6-6,5%, после того как в прошлом году рост второй по величине экономики мира замедлился до 6,6% и был минимальным за 28 лет.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118631




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.