,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Как США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики



Как США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

  • 25 марта 2019 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

Американский телеканал CNBC заявил, что Вашингтон в ближайшем будущем собирается «отвоевать» утраченные позиции на мировом рынке атомной энергетики. Об этом сообщает Russia Today.


Журналисты отметили, что сейчас Штаты безуспешно пытаются удержаться на рынке, который уже занят другими, более мощными игроками.

Заместитель министра энергетики США по вопросам атомной энергии Эд Макгиннис подчеркнул, что американцы потеряли значительную часть атомного энергетического рынка.
«Мы потеряли колоссальную территорию. Когда-то мы обеспечивали 90% мирового рынка, сейчас у нас осталось в лучшем случае 20%», - сказал Макгиннис.

По его мнению, большинство крупных зарубежных контрактов в этой области сейчас заключается с «РФ, Китаем и другими иностранными энергетическими госкорпорациями».

В CNBC напомнили, что еще несколько десятилетий назад Штаты являлись лидерами в области экспорта атомной энергии, после чего потеряли свои позиции, столкнувшись с «жесткой конкуренцией», в том числе и со стороны союзников в лице Франции или Южной Кореи. При этом американские журналисты подчеркивают, что на сегодняшний день в Белом Доме наиболее обеспокоены растущим доминированием на рынке энергетики Пекина и Москвы. Китай активно строит реакторы на своей территории и начинает выходить на международный рынок в Пакистане, Афганистане и Великобритании, а российская компания «Росатом» давно зарекомендовала себя в качестве надежного экспортера, поставляющего реакторы для АЭС заказчикам из Восточной Европы, Бангладеша и Турции. Другими словами, атомная мощь РФ просто не оставляет шанса американской энергетике.
«Россия меняет правила игры, предлагая щедрые условия финансирования, благодаря которым атомная энергетика становится доступной большему числу стран», - пишут в CNBC.

Помощник министра энергетики США по вопросам международной безопасности и нераспространения ядерного оружия Кристофер Форд добавил, что Вашингтон в сложившейся ситуации намерен «активно отговаривать» партнеров от сотрудничества с РФ и КНР, склоняя иностранцев к подписанию со Штатами «протоколов о намерениях по сотрудничеству в ядерной сфере».

Директор по вопросам госбезопасности и международным программам Института атомной энергии Тед Джонс также отметил необходимость США «занять активную позицию» в этом вопросе, учитывая стремления России и Китая.

Напомним, ранее генсек Мирового энергетического совета Кристоф Фрай признал Россию энергетической сверхдержавой, которая обходит США на рынке СПГ....



.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.