,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Навальный опозорился из-за «расследования с унитазом» и попался на вранье



Навальный опозорился из-за «расследования с унитазом» и попался на вранье

  • 21 февраля 2019 |
  • 20:02 |
  • Комментарии: 0

Блогер Навальный второй раз за несколько дней попался на вранье. На этот раз аферист использовал в качестве повода для вброса круглый стол, прошедший в Общественной палате столицы.
На мероприятии были представители Роспотребнадзора, департамента здравоохранения и главный санитарный врач столицы. На встрече обсуждалась история с заболеванием малышей в детсадах. Специалисты опровергли все обвинения ФБК в адрес «Конкорда».
Несмотря на это, Навальный не угомонился и продолжил предъявлять претензии бизнесмену Евгению Пригожину. Блогер заявил, что якобы ФБК запросила записи с камер видеонаблюдения, чтобы доказать, что Навальный не встречался с Пригожиным в Северной столице. Он посетовал, что записей ему никто не дал – к этому моменту они были уничтожены.
Как и следовало ожидать, все слова Навального оказались пустой болтовней. В отеле Sokos, где беседовали Навальный и Пригожин, записи с камер наблюдения хранятся 15 дней. Это обычная практика: по правилам, в подобных учреждениях все записи хранятся 5-14 дней. Встреча проходила 2 февраля. Остается только удивляться, почему Навальный так долго думал перед тем, как запросить записи с камер.
Похоже, он специально выжидал время, чтобы они были уничтожены. По словам Навального, главный санитарный врач Москвы заявил, что именно «Конкорд» виновен в том, что в московских садиках заболели дети. Пресс-служба управления здравоохранения Москвы заявила, что Навальный обманул общественность. Главный санврач столицы не говорил слов, которые приписывает ему блогер. Наоборот, было сказано, что сотрудники «Конкорда» сделали прививки и прошли проверки. Анализы показали, что нет ни малейших признаков того, что кто-то из них чем-то болел. Именно об этом и шла речь во время круглого стола. Кстати, среди сотрудников липецкого предприятия было выявлено 19 человек, переболевших кишечной инфекцией. Очевидно, что дети заболели из-за творога с липецкого предприятия.
Ранее Навальный выпустил «расследование», посвященное «Конкорду». В качестве доказательства команда ФБК использовала фото унитаза, гуляющее по Сети 8 лет в качестве мема. Навальный утверждал, что сотрудники «Конкорда» моют там овощи и фрукты. Интернет-пользователи быстро подловили блогера на обмане.
Отличилась и юрист ФБК Любовь Соболь, обвинявшая «Конкорд» в заболевании детей, но отказавшаяся посетить предприятие питания в составе экскурсии. Она демонстративно игнорирует информацию о том, что причиной заболевания детей стал липецкий творог.
Такое поведение Навального и его соратников легко объяснить, если знать их мотивы. Глава «Конкорда» Евгений Пригожин рассказал, что Навальный пытался его шантажировать и вымогал 300 млн. рублей за то, что прекратит информационную войну против компании. Глава «Конкорда» от предложения отказался в категоричной форме.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.