,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Западные мифы о «белых людях» в Африке: повсюду им мерещится «ЧВК Вагнера»



Западные мифы о «белых людях» в Африке: повсюду им мерещится «ЧВК Вагнера»

  • 31 января 2019 |
  • 19:01 |
  • Комментарии: 0

Западные мифы о «белых людях» в Африке: повсюду им мерещится «ЧВК Вагнера»

После геополитического «прокола» США в Венесуэле не получилось свергнуть законного президента и продвинуть проамериканскую марионетку на высший государственный пост. И вот западные СМИ словно прорвало. Только начинаешь читать информационную ленту, сразу попадаешь на сообщения, в которых упоминается российская «ЧВК Вагнера».
Как только в каком-либо регионе мира возникает сложная общественно-политическая ситуация или военный конфликт, так сразу западные журналисты успевают там нарыть якобы «российский след». Бред, конечно. Дошло до того, что появление белого человека на Черном континенте или на Ближнем Востоке воспринимается на Западе как прибытие «вагнеровцев».
Запустили «утку» про российские ЧВК американские СМИ, опубликовавшие статьи о беспорядках в Венесуэле. Причина – госпереворот, контролируемый США, провалился. Ставка на лидера оппозиции Хуана Гуайдо не сыграла. Россия поддержала законного президента Николаса Мадуро, в т. ч. и в ООН.
Любители конспирологии схлестнулись и в социальных сетях, споря о российских самолетах в аэропорту Каракаса. Над их провальными теориями вдоволь посмеялись пользователи: «Эвакуируют Мадуро? Завезли «ядрен батон»?», отмечая, что ждут новые версии «разоблачений».
Хитом же стало распространение мифа о том, что в Африке живет исключительно чернокожее население, а белому человеку там места нет. Если же появился «светлячок», значит, «вагнеровец». Такой исключительный бред не каждый день услышишь. Остается задать вопрос западным журналистам: историю в школу учили? Не в курсе, что белые люди в Африке входят в состав коренного населения? А про туризм не забыли?
По данным Всемирной туристской организации ООН, число поездок на африканский континент и на Ближний Восток возросло соответственно на 7% и 10% в 2018 году. В этом году ожидается, что турпоток еще увеличится: вырастет на 3-4% за счет стабилизации цен на топливо и доступности авиаперевозок. Поедут в Африку белые люди, в том числе из России, чтобы отправиться на экскурсию по экваториальному лесу или на рыбалку с гидом.
Естественно, прогулки требуют соответствующей экипировки – камуфляжа. В белых штанах и рубашках по джунглям не набегаешься. Получается, что увеличение турпотока на Черный континент взорвет мозг у западных журналистов. В каждом туристе, видимо, они увидят «вагнеровца».
Просмотрев популярные туристические маршруты уже можно определить африканские государства, в которых западные СМИ обнаружат «ЧВК Вагнера» - Ботсвана, Намибия и Уганда.
В Ботсване, лидирующей по безопасности на африканском континенте, очень низкий уровень преступности. Туристам, главное, не кормить бабуинов и не улыбаться им, чтобы обезьяны не напали. Живет здесь самая большая в мире популяция слонов. Для туристов организуют сафари или поездку в национальные парки, где можно поискать древние сокровища в пещерах Гчвихаба. Американцы, немцы, британцы, голландцы, французы, канадцы и австралийцы активно едут в Ботсвану на отдых. Ежегодно страну посещает более миллиона «БЕЛЫХ» туристов. Может, они тоже «российские ЧВК»?
Или же Намибия, расположенная на юго-западе Африки. Среди беспорядков и хаоса – эта страна просто оазис стабильности и безопасности. Государство считается одним из самых богатых на континенте, т.к. преодолела все внутренние и внешние конфликты, сконцентрировавшись на экономике.
14,5% ВВП Намибии – доходы от туризма. Ежегодно более миллиона туристов прибывают в эту страну. Особенно популярен экотуризм. Туристов привлекает дикая природа Намибии, спортивная охота, а также такие виды спорта, как сэндбординг, прыжки с парашютом и гонки по бездорожью. Опять же, в страну едут в основном белые туристы из США и Европы.
Ну, и, наконец, Уганда. Также считается безопасной для туристов страной. Сотни тысяч американских и европейских граждан каждый год приезжают сюда, чтобы отдохнуть, полюбоваться на красоты дикой природы.
Несложно представить, что при поездке на природу туристы оденутся в удобную и неприметную одежду, чтобы не привлекать к себе внимание животных и не запачкаться. Камуфляж, возможно. И при таком количестве «белых туристов» западная пресса получит массу материала для публикации статей на тему присутствия «российских ЧВК» в Африке. Главное для Запада солгать, а не представить доказательства. К фейкам им не привыкать.

.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.