,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Македонии насильно изменили название страны, или как Штаты лезут на Балканы



В Македонии насильно изменили название страны, или как Штаты лезут на Балканы

  • 13 января 2019 |
  • 20:01 |
  • Комментарии: 0

Пару дней назад в Македонии произошло историческое событие. Депутаты Парламента выступили за изменение названия республики. 81 из 120 присутствующих чиновников проголосовали «за», поэтому теперь страна называется «Республика Северная Македония». Казалось бы, ничего особенного. Новое название. Но вместе с этим в жизни государства может измениться очень многое.
Дело в том, что это позволит стране попасть в НАТО и ЕС. Это то, чего жаждут коррумпированные политики. Но народ Македонии недоволен. Люди выступают против переименования и вступления в коалиции. Но разве их кто-то стал слушать? В дело вступила даже оппозиция, которая потребовала распустить Парламент и назначить новые выборы.
Но все тщетно, ведь македонские депутаты пребывают под очень сильным давлением. Об этом говорят даже в соседней Греции. Министр обороны страны заявил: «Кто бы мог представить, что в Европе с её демократическими ценностями тех, кто не голосует по приказу, заключают в тюрьму, а те, кто соглашается, получают бонус €2 млн «чёрных денег». Мне стыдно». Видимо, он намекнул на коррумпированность македонских политиков.
Конечно же, это правда. Ведь в деле не обошлось без Америки. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявлял, что все македонцы поддерживают вступление страны в НАТО и ЕС. А Штаты призывают продвигать общие стратегические цели.
Зачем Америке все это нужно? Объяснение очень просто. Из-за России. Дело в том, что наша страна тесно связана с Балканскими государствами. Как исторически, как и сейчас – политически. Со многими странами у нас тесные и хорошие дипломатические отношения. Балканы называют «мягким подбрюшьем РФ». А Запад пытается превратить полуостров в плацдарм против России. Сделать из него вторую Украину.
Но, как мы видим, народ Балкан выступает против такого. И кто знает, к чему это приведет – к народному восстанию, как минимум. Так что правительства стран Балканского полуострова должно подумать 100 раз, прежде чем начать сотрудничать с Западом, вступать в НАТО и ЕС.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.