,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Энергетические итоги» 2018 года: Россия остается ключевым игроком на рынке нефти и газа



«Энергетические итоги» 2018 года: Россия остается ключевым игроком на рынке нефти и газа

  • 13 января 2019 |
  • 08:01 |
  • Комментарии: 0

«Энергетические итоги» 2018 года: Россия остается ключевым игроком на рынке нефти и газа
Министр энергетики РФ Александр Новак на днях рассказал о снижении Россией уровня добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. К настоящему моменту сокращение объемов составляет порядка 30 тысяч баррелей в сутки, однако к концу месяца достигнет отметки в 50 тысяч баррелей.
Соглашение о снижении добычи нефти членами ОПЕК и не входящими в организацию странами для балансировки нефтяного рынка впервые было заключено в конце 2016 года. В декабре минувшего года ОПЕК+ заключила новую сделку, согласно которой страны в совокупности должны сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки. При этом достигнуть данного соглашения во многом удалось благодаря усилиям России.
Стоит отметить, что РФ является важным мировым поставщиком не только нефти, но и газа, причем экспорт данного энергоресурса ежегодно растет. В 2017 году, к примеру, «Газпром» увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 8,4% - до 194,4 миллиарда кубометров. А в минувшем году экспорт российского «голубого топлива» вырос на 20 миллиардов кубометров. При этом поставки трубопроводного газа выросли на 4,1%, а СПГ - на 70%.
Примечательно, что объемы поставок российского газа увеличились, в частности, в европейские страны. Таким образом, несмотря на противодействие со стороны США, РФ смогла еще сильнее закрепиться на европейском рынке.
Россия в минувшем году отметилась и другим достижением: ввела в эксплуатацию терминал по приему газа и плавучей регазификационной платформы в Калининградской области. В результате этого была обеспечена полная энергобезопасность региона.




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.